“村里漂亮的房屋让我觉得像在小城镇……” 留学生“游走”武宁盛赞乡村巨变 2021年05月14日

  本报讯(谢章成 九江报业融媒记者 谈思宏)5月9日,18名来自6个不同国家的九江学院留学生走进武宁县官莲乡东山村,切身感受该村脱贫攻坚带来的巨变。

  东山村濒临庐山西海,是“十三五”省定贫困村。2015年10月,九江学院扶贫工作队进驻后,立足该村良好的生态,优美的山水,致力打造“滨湖第一村”。通过5年不懈努力,2017年底成功脱贫摘帽,并先后获得全国文明村、全国脱贫攻坚先进集体等殊荣。驻村工作人员用双语讲解了中国精准扶贫模式、脱贫攻坚成效以及未来东山村发展等方面的情况。

  留学生边看边问,了解到在中国共产党领导下,中国农村发生了翻天覆地的变化,不由纷纷点赞。来自纳米比亚的HENOK说:“村里漂亮的房屋让我觉得像在小城镇,直到看到田间地头的蔬菜大棚,才知道这里原来是农村。”来自加纳留学生ISSABELLA说:“我发现在每个角落,都有发展!每个偏僻的农村都有政府帮助他们!”来自巴基斯坦的MUNEER用流利的中文说:“老百姓谈及生活变好的原因,脱口而出政策好、领导好!我听到这样的故事就感动得要哭。这就是中国梦!”