往期阅读
当前版: A2版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

修河国家级水产种质资源保护区面积确定

  永修讯(朱家雄 特约记者 郑文斌)9月21日,记者从永修县渔政部门获悉,农业部近日发布公告,公布第九批国家级水产种质资源保护区面积范围和功能分区,永修县修河下游三角帆蚌国家级水产种质资源保护区名列其中,这为该县加强保护区建设和监管提供了依据,必将推动全县水生生物资源养护工作。 

  该保护区位于永修县东部修河下游,保护范围为该县修河二桥至吴城镇渔民新村码头段水域及河滩,特别保护期为每年3月20日至7月31日,保护区总面积达1130.35公顷,其中,核心区面积419.76公顷,为恒丰电排站至吴城镇渔民新村码头段及河滩水域;实验区面积为710.59公顷,在核心区的上游,为修河二桥至恒丰电排站段及河滩水域。该保护区为主要经济鱼类和珍稀名贵水生动物品种及其生长繁育地带,保护河段内鱼类产卵场、索饵场及越冬场。主要保护对象为三角帆蚌,其他保护物种有斑鳜、中华鳖乌鳢、翘嘴鲌、黄颡鱼、橄榄蛏蚌等。据了解,随着该保护区面积的确定,将更好地保护修河下游水生野生动物的生物多样性,对维护水域生态平衡,推动永修渔业经济发展具有非常重要的意义。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:民生·社会
   第A4版:国际国内
   第A5版:理财·理论
   第A6版:教育高地
   第A7版:专题
   第A8版:广告
我市多部门做足准备迎国庆
金酷集团产业园项目开工建设
修河国家级水产种质资源保护区面积确定
深情演绎颂长征
全省公安监管先进典型人物巡回报告会在浔举行
我市召开司法维护司法公正第三次联席会
图说家乡美感受新变化
我市通报3起违反中央八项规定精神典型问题
彭泽2万低收入群体圆“住房梦”
濂溪区举办残疾人机动车驾驶员培训班
“庄稼医生”黄小伍 病虫危害预报员