往期阅读
当前版: A3版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市农村集中供水单位卫生专项督查开展

  本报讯(陈洪 记者 邹雅思)9月28日,记者从市卫生监督所获悉,为进一步做好全市农村集中供水卫生工作,有针对性地解决当前农村集中供水存在的问题,我市特制定了《2016年全市农村集中供水单位卫生专项督查的实施方案》,组织开展了全市农村集中供水单位卫生专项督查工作。9月21日至9月23日,市卫计委、市水利局和市卫生监督所组成了联合督查组对武宁、永修等县进行了专项督导,并现场抽查了6家集中式供水单位。 

  据介绍,在此次专项督查工作中,卫生监督员对各集中式供水单位的水源选择与卫生防护、卫生管理、供水设施卫生状况和水质检验能力等方面逐一进行了检查。检查中发现各集中式供水单位还存在不少问题:如部分供水单位虽无卫生许可仍违规供水;日常管理不到位,部分供水单位卫生管理档案不健全,制度不完善,部分制水人员卫生知识缺乏,安全意识淡簿;监督监测经费缺乏,水质监测能力亟待提高,大部分农村集中式供水单位没有配备与供水规模和水质检验要求相适应的检验人员和仪器设备,达不到《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》要求,给生活饮用水卫生安全埋下了重大的安全隐患,一旦出现突发公共卫生事件难以及时发现和处理。针对发现的问题,督查组提出了整改意见:要求有关单位强化责任意识,切实把提供优质安全的饮用水作为首要任务;加大投入,确保农村供水工程水质监督检测经费保障到位,配备相应的检验人员和检验设备,按规范开展水质检测;同时,积极开展突发事件应急演练,提高应对突发水污染事件的应急处置能力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:民生·社会
   第A4版:国际国内
   第A5版:理财·理论
   第A6版:教育高地
   第A7版:专题
   第A8版:广告
全市农村集中供水单位卫生专项督查开展
探索“违法建设”破解之道
九江市浔阳义工联合会举行十周年成果展
图片新闻
交警“两公布一提示”持续查酒驾不放松
九江车务段加开临客应对客流
泽泉农民静耕“生态乐园”
违规燃放将处100元以上500元以下的罚款
在逃盗窃人员处理违章时被擒