往期阅读
当前版: A2版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

九江进境木材监管区首次直通放行进口木材

  本报讯(王国明 孔亮 记者 沈明杰)近日,从非洲加纳进口的3批木材在位于瑞昌市的九江进境木材监管区顺利通关,该3批木材共154立方,货值4.69万美元,这是该监管区首次实现木材进口直通运营。 

  进口木材在进境木材监管区直通是九江检验检疫局联合九江海关等口岸部门助力我市区域性航运中心建设、对接“一带一路”的重要举措,有效缩短了进境木材物流周期,降低了企业物流成本。 

  据悉,进口木材易携带病虫害,存在较高的检验检疫风险。为此,九江检验检疫局根据进口木材的种类、来源国等情况,提前制定施检方案,明确材积鉴定、检疫查验等重点事项,并以口岸电子信息平台和口岸部门间“三互”合作机制为依托,与九江海关等口岸联检部门建立信息共享机制,第一时间安排工作人员进驻监管区,帮助企业在监管区内一站式完成报检报关、查验、签证放行等业务,实现快速通关,缩短放行时间40%以上,有效降低物流成本。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:九江三农
   第A4版:国际国内
   第A5版:财经·时评
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:专版
市人大财经委召开市本级决算审查会
载歌载舞欢庆教师节
吊瓜种植促农增收
特色产业助力贫困村脱贫致富
流动的先锋队发展的生力军
我市举行“新工业十年行动”书画摄影剪纸展览
城西港区安置小区784户居民喜笑颜开
市领导督导昌九大道路域环境综合整治工作
浔阳区政协智库论坛开坛
九江进境木材监管区首次直通放行进口木材
湖口:农宅一改促三化