往期阅读
当前版: A1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
杨伟东在深入瑞昌市宣讲十九大精神并开展“书记面对面”活动时强调

学习十九大精神最根本的是实现更高质量 更有效率更加公平更可持续的发展

11月13日,市委书记杨伟东深入瑞昌市乡镇、企业基层党组织调研学习宣传贯彻十九大精神情况。(本报记者杨青摄)

  本报讯(记者 龙群)11月13日,党的十九大代表、市委书记杨伟东深入瑞昌市宣讲十九大精神,督查学习宣传贯彻十九大精神情况,并开展“贯彻十九大,书记面对面”活动。杨伟东强调,学习贯彻十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。学习十九大精神,最根本的是围绕分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。 

  雨后的乡村,空气异常清新,山林郁郁葱葱,农村道路宽阔平坦,农家院落洁净秀美,一派绿色家园、美丽乡村的新气象。杨伟东走进黄金乡太阳能垃圾减量化处理中心,实地了解农村生活垃圾分类减量及资源利用综合处理情况。杨伟东要求当地进一步完善垃圾分类减量化处理机制,认真算好经济效益和环境效益账,形成可复制、可推广的经验。界首中心村每家每户都设置了垃圾分类处理专用二维码,通过扫码可以了解家庭基本情况、垃圾分类情况。目前,当地群众养成了垃圾分类、定点投放的好习惯。杨伟东对此表示满意。杨伟东叮嘱乡、村负责同志要做大乡村产业,加快推进农业农村现代化,让乡亲们过上越来越好的日子。 

  项目是拉动发展的主引擎。为深入贯彻我市重大项目落实年活动,进一步优化政务环境,瑞昌市于今年2月份成立了“重大项目马上落实办公室”,主要履行催领导、督部门、查中心、推重点、接投诉、帮企业、为群众七大工作职责。杨伟东走进“马上办”,看望了各窗口工作人员,向有关同志详细了解项目审批流程、办结时间,对“马上办”工作成效给予肯定,并希望学习借鉴外地更好的经验,进一步提高工作效率。杨伟东还来到亚克力环保科技项目建设工地、天启新材料项目建设现场、天瑞丰收项目生产基地,实地查看项目进度,并详细了解了理文生活纸产业园项目、码头片区征地拆迁、惠城环保科技项目、中昌钛业项目建设情况。杨伟东对项目快速推进表示赞赏,他要求当地相关部门和各项目建设单位要树立产业循环经济,建生态园区理念,实现更可持续发展。同时要在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,争取项目早日投产达效。杨伟东还考察了瑞昌市城市公交枢纽站项目,要求进一步打造好便民城市公交体系,让市民公共出行更加便捷。 

  杨伟东在瑞昌市主持召开了“贯彻十九大,书记面对面”座谈会,听取了瑞昌市学习贯彻十九大情况汇报,对去年换届以来瑞昌市各项工作取得的成效予以充分肯定,并就下一步工作提出要求。杨伟东指出,十九大向全党全国发出了奋力实现“两个一百年”奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的动员令。实现“两个一百年”奋斗目标,既要加快发展又要提高质量。我们九江作为欠发达地区,要坚持把发展作为第一要务,深入贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,加快建设现代化经济体系,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。实现“两个一百年”奋斗目标,既要重点突破又要统筹推进。我们既要突出重点,始终坚持新工业十年行动,向实体经济聚焦发力,坚定不移把实体经济抓上去;又要统筹兼顾,协调推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验,为全面建成社会主义现代化强国打下坚实的基础。实现“两个一百年”奋斗目标,既要立足当前又要着眼长远。必须咬定目标,保持定力,一年接着一年干,一步接着一步走,一棒接着一棒跑,坚忍不拔、锲而不舍地把九江社会主义现代化建设事业推向前进。 

  杨伟东强调,瑞昌市要把学习贯彻十九大精神与抓当前、谋长远的工作结合起来,确保十九大精神在瑞昌落地生根。瑞昌作为长江入赣门户,是“T”型崛起的启笔之地,是九江工业的重要板块,要在融入长江经济带中当先锋,打头阵。一是要做强工业。坚持把发展新工业作为首要任务,做到项目多、产业新、生态好。要在科技创新、战略性新兴产业上有更大突破,实现新的作为。要以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展。要按照“引环保企业、建生态园区、促绿色发展”的要求,严把项目环保关、安全关、效益关,努力走出一条沿江开发与保护的绿色发展之路。二是要做大平台。要站在全市、全省、长江经济带沿江城市的位置上,做大产业支撑平台、生活服务平台、城镇承载平台、开放创新平台,努力建设九江都市区副中心,不断提升沿江产业发展和对外开放水平。要科学利用岸线资源,注重岸线资源的集约、高效、有序利用,大力拓展陆域纵深,尽可能少用岸线,多用腹地。三是要做美城乡。要抓住国家实施“乡村振兴”战略的机遇,把城乡做精做美,整体提升城乡发展水平。要强化工作措施,加大工作力度,建立长效机制,着力打造整洁靓丽的城市环境。 

  杨伟东还要求瑞昌市要做好脱贫攻坚、棚改、环保、城乡环境整治、安全生产、信访维稳等六项紧迫性、保障性工作,确保抓紧落实落细。 

  市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥陪同。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
杨伟东在深入瑞昌市宣讲十九大精神并开展“书记面对面”活动时强调~~~
杨伟东在深入瑞昌市宣讲十九大精神并开展“书记面对面”活动时强调~~~
杨伟东在深入瑞昌市宣讲十九大精神并开展“书记面对面”活动时强调~~~
杨伟东在深入瑞昌市宣讲十九大精神并开展“书记面对面”活动时强调~~~
杨伟东在深入瑞昌市宣讲十九大精神并开展“书记面对面”活动时强调~~~
杨伟东在深入瑞昌市宣讲十九大精神并开展“书记面对面”活动时强调~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:民生·社会
   第A4版:国际国内
   第A5版:财经·时评
   第A6版:金融世界
   第A7版:白鹿洞
   第A8版:魅力乡镇
京九电源项目生产红火
市领导干部宣讲团走进柴桑区九江经开区
学习十九大精神最根本的是实现更高质量 更有效率更加公平更可持续的发展
林彬杨会见广发银行南昌分行行长王保洲一行
全市涉农项目资金监管平台建设工作推进会召开
我市开展党的十九大精神“三团六进全覆盖”宣讲活动