往期阅读
当前版: A1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

九江森林博物馆免费开放带动“森林游”

开放首个周末迎客两万人

  本报讯(记者 汪东平 朱曦薇)位于庐山北麓天花井国家森林公园内的九江森林博物馆,自5月9日正式对市民免费开放以来,吸引了众多市民前来参观。据统计,上周末前来参观的游客达到了两万余人。在参观博物馆的同时,森林公园内的天然美景也受到了游客的热捧,市民周末又多了一个好去处,开辟了“森林式”绿色旅游新玩法。 

  “森林是以林木为主体,具有一定的面积、空间和密度,在林木之间、树木之间与各种生物之间,以及与环境之间,相互作用、相互影响,并能影响周围环境的生物群落。”在讲解员的带领下,一批批参观者开始了属于他们的“森林之旅”。 

  周末天气晴好,前来森林博物馆参观的游人众多,记者看到,大家自觉排队入馆,井然有序。“正式开馆以来,每天都有很多市民前来参观,这个周末参观游客达到了两万余人。”九江森林博物馆工作人员杨清群说,为了保障参观质量和秩序,他们提前准备了预案,周末增派了8名工作人员,全方位做好接待工作。据悉,为更好地服务游客,九江森林博物馆还将进一步完善各项工作,尽力为所有游客带来最好的参观体验。 

  夏季的天花井国家森林公园内,流水潺潺、鲜花盛开、空气清新,郁郁葱葱的树木带来了一片清凉。自森林博物馆开馆以来,也进一步带火了周边游。“今天正好是母亲节,上午带妈妈和孩子参观了森林博物馆,看到栩栩如生的华南虎、金钱豹、梅花鹿等珍贵标本,孩子特别兴奋,也懂得了要珍惜、保护自然。”市民张女士一家在湖边搭起了帐篷,自备了面包、水果、披萨等午餐,她开心地说,自从博物馆开馆后,家庭出游又多了一个好去处,一家人在森林里学习、游览、午餐实在是太完美了。同时,她也表示,会十分爱惜周边环境,准备了袋子装垃圾,从小培养孩子热爱、保护自然。 

  据悉,九江森林博物馆免费开放,具体时间为每周二、三、四及周末的上午9:30至11:50(11:30停止入馆),下午13:00至16:30(16:00停止入馆),周一和周五闭馆休整(国家法定节假日除外)。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~开放首个周末迎客两万人
~~~开放首个周末迎客两万人
~~~开放首个周末迎客两万人
~~~开放首个周末迎客两万人
~~~开放首个周末迎客两万人
~~~开放首个周末迎客两万人
~~~开放首个周末迎客两万人
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:九江工农
   第A4版:国际国内
   第A5版:理财·时评
   第A6版:魅力乡镇
   第A7版:夕阳红
   第A8版:广告
瑞昌深化商事制度改革优化营商环境
九江·深圳电子电器产业对接会召开
多为家乡经济社会发展作贡献
市政协传达学习全省作风建设工作会议精神
当好改进作风的“领头雁”
九江森林博物馆免费开放带动“森林游”
科技创新拓市场