往期阅读
当前版: A1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市迅速营造文明城市创建氛围

  本报讯(陈向翀 熊婷婷 记者 罗大可)自全市“三城同创”动员大会召开以来,我市上下充分认识到创建工作的重要性和迫切性,以饱满的热情和必胜的信心落实大会精神。连日来,各县区和相关单位创建动员大会相继召开,宣传标语,横幅随处可见,浔城处处洋溢着浓厚的争创全国文明城市的气氛。 

  6月4日,八里湖新区召开“三城同创”动员大会,对新区创建工作进行全面动员部署,提出抓工地管理、产业发展、城市管理、设施维护、环境保护、服务短板、文化建设等七项创建工作重点。 

  该区按照属地管理和谁主管、谁负责的原则,将创建工作各项任务进行分解,层层落实到单位和个人,确保每项工作、每个测评点、每条街、每个小区、每个项目都有责任领导、责任人。由于人手不足,财政体系尚在建立当中,面临一些实际困难和问题,但新区党工委、管委会对创建工作,在人财物等方面给予了充足的保障。创建办抽调3名同志集中办公,新区财政每年安排100万元用于创建办日常运转,设立创建专项经费1000万元,并逐年增加,安排了专门的办公场所,保证了日常工作用车的需要。全区16块各类电子显示屏滚动播放宣传标语,共悬挂宣传横幅69条。九龙新城社区将市创建办《致广大市民的一封信》张贴到每个楼道,新区微信公众号等新媒体对创建工作进行全方位宣传报道。 

  近期以来,浔阳区开展了一系列的整治行动,市容市貌也是一天一个样。该区以街道社区宣传为依托,动员、引导全区人民积极关心、支持和参与我市创建全国文明城市舆论氛围。     (下转四版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:九江三农
   第A4版:国际国内
   第A5版:理财·时评
   第A6版:旅游休闲
   第A7版:夕阳红
   第A8版:魅力乡镇
思想要再解放 项目要再提速 以宽广眼界前瞻视野加快推进高铁新区规划建设
建设全国有影响省内一流高校
“个个都是宣传员 人人争做创建者”主题宣传采访活动启动
柴桑区边街巷道保洁服务市场化初现成效
礼让行人 文明九江
我市迅速营造文明城市创建氛围
中央第四环境保护督察组向我市移交57件信访问题线索
德安开展环保执法“零点行动”