往期阅读
当前版: A1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
创建全国文明城市示范点之十

长城路供电营业厅:志愿服务新亮点

图为国家电网长城路供电营业厅的工作人员正在指导客户操作自助缴费终端。  (本报记者 张驰 摄)

  本报讯(许钦 记者 罗大可)自我市文明创建工作开展以来,大力推进学雷锋志愿服务站点建设,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务,成为了我市创建工作中的一大亮点,让广大市民可以参与志愿服务、获得志愿服务。在国网长城路供电营业厅,记者就亲身感受到了这股文明新风。 

  近日,一走进国网长城路供电营业厅,志愿者微笑、主动、优质的服务,就让采访组一行倍感暖心。在营业大厅,记者看到,这里不仅设置了为客户进行引导的学雷锋志愿服务台,在大厅的一侧还专门设置了单独为客户准备的志愿服务站。 

  “服务台是面向客户的,有个引导的功能,是介绍我们业务的方式,但单独安排志愿者服务站一是汇总我们服务的历程,还有就是我们对服务问题可以在服务站里做一个提升。在这间志愿服务站里,个性化的展板,展示了国网九江供电公司创新之路的各个阶段;模板展示,形象地向市民介绍了生活用电中的小知识;还有专门桌椅,供市民休息,以及为有需要的市民提供无障碍的服务。”国家电网九江供电公司客户服务中心副主任宋慧静说,“这个桌椅是便于孤寡老人、弱势群体到这来了有个宽松、安静的环境,我们的柜台人员还可以到这里来办业务。今后我们还会把这个服务站内容做进一步充实,把市民反映比较集中的意见每一条贯穿到我们这个服务站里,使服务更能贴近市民。” 

  市创建办督察五组组长涂梦遥评点说:“国网长城路供电营业厅有几点做的比较好。第一,这个服务大厅比较大,比较宽敞,设施设备齐全。第二,室内室外的公益广告和文明宣传语都做的比较规范,效果也比较好。第三,也是这里一个亮点,志愿服务站单独设置,比一般要求标准还有提高,既有志愿服务台又有站点,这种高标准严要求的做法值得提倡。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
创建全国文明城市示范点之十~~~
创建全国文明城市示范点之十~~~
创建全国文明城市示范点之十~~~
创建全国文明城市示范点之十~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:民生·社会
   第A4版:国际国内
   第A5版:财经·时评
   第A6版:广告
   第A7版:烟水亭
   第A8版:武宁新闻
创新领先
用心倾听群众呼声开创信访工作新局面
长城路供电营业厅:志愿服务新亮点
市委十一届六次全会精神宣讲团走进瑞昌市修水县都昌县