往期阅读
当前版: A1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市金融工作座谈会暨企业上市“映山红行动”推进会召开

谢一平出席并讲话

  本报讯(记者 袁东来)昨日,全市金融工作座谈会暨企业上市“映山红行动”推进会召开。市委副书记、市长谢一平强调,要切实增强做好金融工作的紧迫感,切实把握做好金融工作的主动权,切实找准做好金融工作的突破口,推动全市金融改革发展开创新局面,为我市经济实现高质量、跨越式发展提供现代金融支持。 

  谢一平指出,要切实增强做好金融工作的紧迫感。金融是现代经济的血液。一个城市发展有没有活力,有没有希望,关键就看人是不是往这里聚,钱是不是往这里流,项目是不是往这里落?要实现更多的钱往九江流,金融工作是主渠道、主抓手。总体来看,去年我市金融指标稳中有进,金融工作积极有为,金融风险防范有力,成绩值得充分肯定。但也存在总量不大、渠道不宽、机构不多、人才不足等问题。这些都是制约九江金融业发展的关键问题,也是关系九江实现高质量、跨越式发展的重大问题,必须高度重视,加力解决。 

  谢一平指出,要切实把握做好金融工作的主动权。金融与经济发展“唇齿相依”。经济发展能够反映金融业务开展情况,金融业务开展情况也能够反映地方经济运行情况,两者之间相互关联,一荣俱荣、一损俱损。全市金融系统一定要正确把握金融本质和规律,进一步强化“共生共荣”的意识,以服务实体经济、服务人民生活为本,全面深化金融供给侧结构性改革,防范化解金融风险,加快推动金融业高质量发展。 

  谢一平强调,要切实找准做好金融工作的突破口,努力实现“全市金融业增加值占GDP比重提高1个百分点、全市本外币存贷款余额占比达到全省的10%”的目标。各金融机构要紧紧围绕全市经济社会发展大局,准确理解和把握国家信贷政策,进一步扩大信贷投放;要加快企业上市,不断提高直接融资比重,推动多层次资本市场发展;要建立合作平台,提升项目质量,创新投资模式,吸引险资入浔;要强化金融风险防范,增强风险处置能力,落实金融监管责任;要用好用活金融资源,做好“放大”的文章,使更多的金融资源配置到国家鼓励支持和省市重点发展的产业、企业、领域及环节,更好地服务实体经济、助推九江发展。 

  市委常委、常务副市长董金寿主持会议。市政府秘书长鲍成庚出席会议。 

  会前,谢一平一行先后走访了九江银保监分局、九江银行、人行九江中心支行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:要闻
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:广告
全国政协十三届二次会议闭幕
庾亮南路历史文化街区二期项目正式启动
全市金融工作座谈会暨企业上市“映山红行动”推进会召开
李克强总理将会见中外记者
做大做强龙头企业 推动商贸繁荣发展
绿意奔涌吐芬芳
扩产扩能促发展
城西港区与中国电信九江分公司签署5G试点战略合作协议