往期阅读
当前版: A3版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

庐山市接地气活动让村民尽享文化餐

  庐山市讯(韩俊烜)今年以来,庐山市在乡村大力推进新时代文明实践活动,引导广大城乡群众开展丰富多彩的文化活动,深入传播了习近平新时代中国特色社会主义思想,传播社会主义核心价值观。

  庐山市历史文化底蕴深厚,民间艺术形式呈多元化,其中西河戏更是国家级非物质文化遗产,在当地村村有戏台、家家有票友。同时,龙狮队、锣鼓队等群众性文艺队伍遍布城乡。当地宣传文化部门结合地方特点,在这些队伍中挑选政治素质高、有责任心的对象建立志愿者队伍,成为新时代文明实践活动的骨干力量。

  元旦、春节为大力弘扬中华民族优秀文化,着力营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,庐山市将新时代文明实践活动与年俗和传统文化相结合,以农村为主阵地,通过“新时代文明实践活动”、“红色文化轻骑兵”、“非遗进万家”等活动送戏曲、送春联、送电影、送晚会进农村。在横塘镇志愿者们为当地农民书写春联、送戏曲;在白鹿镇文艺小分队走进玉京村新时代文明实践中心为农民送去精彩的演出;在蓼南乡10岁小朋友易朝平和自己的爷爷同台唱起西河戏,吸引了四里八乡的乡亲们前来观看;在南康镇庐山市首届龙狮大会上四条巨龙上下翻飞,彰显了庐山人民的幸福生活和对未来的美好憧憬。今年以来,庐山市已举行200余场各种演出、民俗活动,放映电影14场,近20000农民参加活动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:要闻
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:广告
燃油助力车拟要禁止上路,你怎么看?
濂溪区开展“红盾护农”行动保春耕
庐山市接地气活动让村民尽享文化餐