往期阅读
当前版: A4版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

春风十里,不如学“雷锋”的你!

  “学习雷锋,好榜样;忠于革命,忠于党……”熟悉的歌谣,感人的事迹,让后人歌颂、传唱。每年的三月五日是学雷锋纪念日,从此以后,三月也被赋予了独特的意义,被称为“雷锋月”。 

  即日起,九江文明网、九江新闻网、九江手机报微信版(九江早安)联合推出——《学雷锋我们在行动》(县区篇),赶紧来看看“新时代雷锋”的风采吧! 

  【浔阳区】 

  为纪念第56个“学雷锋纪念日”,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,浔阳区开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动践行和传承雷锋精神。 

  【经开区】 

  为让幼儿了解雷锋的光荣事迹,提高孩子们关爱他人、帮助他人的意识,近日九江经开区中心幼儿园“雷锋周”,教师们以故事、视频、谈话、儿歌等形式,帮助幼儿认识雷锋、了解雷锋,知道雷锋是一位经常为他人做好事的解放军叔叔,让孩子们学习雷锋助人为乐的精神。 

  【濂溪区】 

  近日,市纪委、市中医院、区纪委、五里街道、庐山国际小区物业公司等单位,在新湖庐山国际小区开展学雷锋日活动,近百名志愿者免费为社区居民提供政策咨询、测量血压、理发、修鞋、缝纫以及锁具保养等服务。活动中,志愿者们拿起大扫帚逐一清扫居民区大小道路,并劝诫来往居民勿乱扔垃圾。市中医院和社区卫生服务中心的医务志愿者们免费为社区居民量血压、测血糖,提供日常保健知识服务。 

  【柴桑区】 

  近日,柴桑区志愿服务联合会残友之家的志愿者们来到特困户的家里,将助力器等物品送到了特困户和残疾人家中。 

  【瑞昌市】 

  诚信建设、绿色殡改、关爱老人、卫生环境整治……从党员到群众,瑞昌市上下、各行各业纷纷举行以“新时代、新雷锋、新风尚”为主题的学雷锋志愿服务活动。志愿者的爱心四处涌动,让大家倍感温暖。 

  【庐山市】 

  近日,庐山市的文化志愿者们走进白鹿镇中心小学,为这里的小学生们上音乐课,传唱《学习雷锋好榜样》。当天,志愿者们还开展了送电影进校园和非遗知识进课堂等系列活动,为小学生们送去了一次文化大餐,也让他们更加了解家乡的历史文化。 

  【共青城市】 

  为积极宣传弘扬雷锋精神,传播“生态文明从我做起”的志愿服务理念,近日,共青城市甘露镇党员干部来到前山村八里铺,为甘露镇增添了一片新绿。 

  【修水县】 

  近日,修水县第一小学组织学生到县中心福利院开展献爱心活动。学生们为老人送上用自己零花钱买的食品,为老人剪指甲、梳头发,表演自编自演的节目。通过此次活动,加深了学生对雷锋精神的认识和理解,培养学生文明意识,让精神文明之花开遍校园。 

  【永修县】 

  为弘扬奉献爱心、一心为民的雷锋精神,培育参与志愿服务,争做时代新人的新风正气,永修县爱心义工联合会的爱心义工们将准备好的大米、食用油、毛巾、牙膏、牙刷、肥皂等爱心物资送到残疾困难户家中,并趁着难得的好天气,为残疾人收拾屋子、打扫卫生、晒被褥等。 

  【都昌县】 

  近日,都昌县2019年“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨都昌县第二届志愿服务先进典型表彰活动,在新世纪广场举行。500余名志愿者代表参加启动仪式。启动仪式结束后,志愿者们走进社区,清洁家园。 

  【湖口县】 

  为践行雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助”的志愿精神。近日,大垅乡青年党员干部一行十余人来到大垅乡敬老院,开展“三月学雷锋,敬老在路上”学雷锋活动。志愿者服务期间,青年党员干部围坐在老人身边与他们谈心、修剪指甲、整理内务,给老人们带去了快乐,为他们献出一份爱心。通过此次活动进一步宣传了“雷锋精神”,营造学雷锋浓厚氛围。 

  【彭泽县】 

  近日,彭泽县志愿者协会组织40余名志愿者在双峰尖和中心广场开展学雷锋环保宣传活动。双峰尖山道盘旋绵延、弯曲陡峭,志愿者身着红马甲沿山路拾级而上,清除山路周边垃圾,鲜艳的红马甲掩映在灌木丛林中,成了双峰尖一道亮丽风景。 

  【武宁县】 

  近日,船滩镇机关全体党员干部及志愿者开展了以“学习雷锋好榜样,志愿服务我先行”为主题的党日活动。活动中,全体人员参观了敬老院的宿舍、食堂、活动室等各项基础设施,志愿者们与老人手拉手、心贴心交谈,详细了解他们的身体情况和生活状况,与老人交流在党的领导下人民生活发生的巨大变化,并为老人们梳头理发、整理内务。

  【德安县】

  为了弘扬中华民族传统美德,倡导社会文明新风,加强精神文明建设,使学雷锋深入到每名党员与群众心中,进一步推动“学雷锋”活动深入持续开展,近日,德安县爱民乡机关支部集体学习了雷锋精神的时代意义,号召大家多多学习雷锋精神。随后,爱民乡机关支部及学雷锋志愿服务队前往乡敬老院开展“弘扬雷锋精神,关爱夕阳老人”活动,包饺子、陪老人聊天。大家相信,时代在变迁,关爱帮助老人的传统不会过时,雷锋精神更是不会被遗忘。 

  (九江新闻网记者 沈婷 整理)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:要闻
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:广告
春风十里,不如学“雷锋”的你!
取消老人高峰期免费乘公交,你赞同吗?
初春到!鲜花绿植走俏花木市场渐升温
市政府民声直通车:部分受理件办理情况通报
不裁员的企业理应得到丰厚的回报
用理解和宽容让快递小哥跑得更安心
规范广场舞秩序,应法治与自治相结合
直抒己见