往期阅读
当前版: A1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

红色上衫展新颜

本报记者 汪东平

  一到三楼明亮的落地窗、挑高6米的客厅、从广东买来的旋转式吊灯、电视背景墙和屋外墙跟贴满了从海南买回的火山岩,这是记者4月13日在修水县上衫乡上衫村村民朱小文新落成的家中看的一幕。朱小文老人告诉记者,自己的儿子大学毕业后在深圳工作,目前就职于一家知名的房地产,去年,在儿子的资助下,朱小文夫妇经过村里批准后,把住了几十年的一层平房推倒,在原址建起了这栋占地120平方米、建筑面积近300平方米的新式洋房。 

  “我儿子就是学室内设计的,我这栋房子,从建筑设计,到装修设计,都是我儿子的意思,我只是按照他的意思来弄。”面对记者对房屋设计和装修的夸赞,朱小文满面笑容谦虚说,他和老伴什么都不懂,就是按图索骥的做监工,只要儿子和女儿(养女)高兴和满意就好。当记者询问,建这栋房子花费了多少,是否有政府的补助,朱小文老人告诉记者,他高中毕业后顶替父亲成了民办老师,之后还转了正,去年还评上了副高职称,现在每个月的工资有6000多元,他爱人也是民办老师,已经退休,由于夫妻都是吃财政饭的,不能享受国家的好政策,好在儿子在深圳上班收入不错,这栋房子已经花了60多万,大部分是儿子出的,自己老夫妻也贴了点,不过贴了也高兴,只要儿孙们住得舒服,就是我们老两口的幸福……     (下转三版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:特别报道
   第A3版:要闻
   第A4版:专刊
统筹安排春耕生产 扎实做好防汛备战
谢一平会见日本株式会社住化分析中心代表取缔役社长丸山修一行
谢一平会见广东生益科技股份有限公司总经理陈仁喜一行
抓环境 兴产业 明乡风
易地扶贫搬迁 搬出群众幸福感
我市严厉打击各类违法涉砂行为
探索新路子 过上好日子
红色上衫展新颜
城西港区开通“56路公交网约车”
美琪婴童用品项目建设提速