往期阅读
当前版: A1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

瑞昌剪纸和竹编亮相江西文化发展巡礼展

  瑞昌讯(陈娜 特约通讯员 李寅华)5月8日,“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”在南昌开幕,国家级非物质文化遗产项目瑞昌剪纸和瑞昌竹编亮相其中。 

  作为江西文化强省建设推进大会系列活动之一,此次巡礼展主展馆设在江西省美术馆,以“正、亮、暖、精”为总要求讲好江西故事,全方位、多角度展示全省文化建设的丰富成果,既有综合展区四大体系的整体全面呈现,又有各设区市展区特色文化的集中精彩展示。 

  瑞昌剪纸、竹编分别在九江展区及特色展区参展,共有4件(套)剪纸作品、20余件竹编作品参展。在九江展区,梅兰竹菊系列剪纸作品及一件件做工精致、美轮美奂的竹编作品摆放整齐,引来不少参观者驻足观看。值得一提的是,瑞昌竹编“非遗”传承人田先敏还在现场编起了小的竹编工艺作品,引来众多关注目光。来自福建晋安的柳女士在田先敏的指导下,完成了一件简易竹编作品,她感慨地说:“以前只是看过竹编作品,今天亲手将竹条编成了有趣的工艺品,感觉很新奇,也感受到了瑞昌竹编的魅力。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:视点·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:广告
   第A7版:文化·体育
   第A8版:魅力乡镇·广告
持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾 以永远在路上的韧劲和执着狠抓作风建设
瑞昌剪纸和竹编亮相江西文化发展巡礼展
九江经开区:冠力新材料项目二期成功试产
产品销路好 开年生产忙
柴桑区:赛迈发新型环保建材项目建成投产需求旺盛
插秧、钓龙虾、柴火饭,九江首届农耕文化节喊你来玩
“精准施策”助推脱贫攻坚巩固提升