往期阅读
当前版: A1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

插秧、钓龙虾、柴火饭,九江首届农耕文化节喊你来玩

  本报讯(记者 袁勤勤)插秧、钓龙虾、田埂嬉戏、乡间灶头的柴火饭……久居城市的你,这些最朴素的画面你还记得吗?眼下,正是布谷声声、犁耙水响的季节,在这插秧的好时节,九江新闻网邀你来一场农耕之旅。6月2日,九江首届农耕文化(插秧)节将在庐山市星子镇盛大启幕。 

  届时,你可以参加插秧比赛,赢取丰厚礼品;可以步入田埂地头,体验农耕生活;还可以走进农家小院烧一顿柴火饭,享受舌尖上的美味。当然,爱摄影的你,更可以拿起手机、相机,记录这田间美景……据悉,首届农耕文化(插秧)节活动限报100人,报名时间为5月13日∽30日,咨询电话:13617925932,想和家人小孩一起体验“男耕女织”生活的,赶紧来报名,报名参赛并完成任务的人员还可免费获取一份由庐星绿地提供的富硒大米一份。 

  据悉,此次活动由庐山市人民政府、九江日报社主办,星子镇人民政府、九江新闻网承办,庐山市招星粮食种植农民专业合作社、庐山市绿游生态农业开发有限公司协办。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:视点·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:广告
   第A7版:文化·体育
   第A8版:魅力乡镇·广告
持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾 以永远在路上的韧劲和执着狠抓作风建设
瑞昌剪纸和竹编亮相江西文化发展巡礼展
九江经开区:冠力新材料项目二期成功试产
产品销路好 开年生产忙
柴桑区:赛迈发新型环保建材项目建成投产需求旺盛
插秧、钓龙虾、柴火饭,九江首届农耕文化节喊你来玩
“精准施策”助推脱贫攻坚巩固提升