往期阅读
当前版: A3版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

瑞昌一名逝者江葬“回归”自然

  瑞昌讯(雷勉鸿 吴子鹏)4月18日上午,滔滔江水比往常更加平静,显得格外肃穆,长江江西瑞昌段码头旁,瑞昌市湓城街道武庙下社区居民姚奶奶的亲人们已登船准备好送老人最后一程。随后轮船缓缓驶出码头,向江心驶去。到达江心后,送行的亲人站满甲板,为逝者举行简短的告别仪式,随后将装有骨灰的红色布袋打开,伴随着黄白菊花撒入江中,泪别亲人,告诉她实现她的心愿,回归于水,回归自然。 

  “现在瑞昌都在推行殡葬改革,我们要响应国家的号召,等我死后用环保安葬的方式,不占用土地,你们可以直接将我的骨灰撒入长江。”——这是姚奶奶生前在子女面前常说的话。 

  4月15日上午,姚奶奶安详离世,她的家人遵照老人的遗愿,在居委会签署相关材料,准备4月18日火化后将她的骨灰撒入长江。怀着悲痛的心情安慰家属之余,街道社区和民政部门干部非常敬佩老人的开明作风,该市河道局积极配合提供船只,积极帮助家属协调安排“江葬”准备工作,希望老人的遗愿能够顺利完成,让老人安心走好。这是瑞昌开展殡葬改革行动以来又一位绿色殡葬的响应者、践行者,将对推动殡葬改革,实现绿色环保殡葬具有很大的促进作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:视点·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:广告
   第A7版:文化·体育
   第A8版:魅力乡镇·广告
瑞昌一名逝者江葬“回归”自然
熊熊大火尽显社区干部的担当
德安某乡镇干部李某贪污、受贿799万余元获刑12年6个月
柴桑区一人入围5月“中国好人榜”
文明旅游成最好风景
规范行车 文明交通
柴桑“路霸”落网记
长虹大道本月18日起封闭施工两个月
十里街道司法所长获评全国模范司法所长
九江研学游受热捧