往期阅读
当前版: A3版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

熊熊大火尽显社区干部的担当

  武宁讯(杨天顺 钟小宁)5月13日下午3时40分,停放在九岭武湖市场停车场内的一辆牌照为赣GQ1502的三轮车突然自燃起火,霎时火光冲天、浓烟滚滚。附近的居民惊慌失措,到处乱跑。听到救火呼叫的豫宁街道九岭社区干部柯美香、雷江、钟芸迅速赶到现场。柯美香手拿灭火器,一边叫钟芸疏散现场居民,一边熟练地把昨天“5·12”防灾减灾日学到消防演练知识派上用场,她首先站在高处,顺着风,提起灭火器,对着熊熊大火喷洒,一瓶不够,又叫钟芸到附近居民楼道中把社区配备的小型灭火器拿来急用,连用四瓶,经过五分钟的精确喷洒,慢慢地把火扑灭。由于社区干部沉着冷静,扑救及时,消防业务知识全面,才使停车场内的30辆小车免于烧毁,也使邻近四米的九岭武湖市场避免了一场火灾,保住了居民的财产。

  通过这次大火,现场的居民深受教育,纷纷表示,以后要多多参加社区举办的救火演练,掌握扑灭火灾的消防知识,尽量减少火灾造成的损失。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:视点·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:广告
   第A7版:文化·体育
   第A8版:魅力乡镇·广告
瑞昌一名逝者江葬“回归”自然
熊熊大火尽显社区干部的担当
德安某乡镇干部李某贪污、受贿799万余元获刑12年6个月
柴桑区一人入围5月“中国好人榜”
文明旅游成最好风景
规范行车 文明交通
柴桑“路霸”落网记
长虹大道本月18日起封闭施工两个月
十里街道司法所长获评全国模范司法所长
九江研学游受热捧