往期阅读
当前版: A3版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市慈善总会

五年救助5万余人次

  本报讯(记者 陈沽玥)6月24日,记者从市政府新闻办举办的例行新闻发布会获悉,自2014年至去年,市慈善总会共募集慈善款物8435.56万元,救助支出款物9749.64万元,受助对象5.16万余人次。 

  市慈善总会自创会以来,就确定“德化之地——爱满人间”慈善主题品牌,以“爱满人间”主题统领捐资、救助、宣传、义工等各项慈善工作,其中,“爱满人间·助学支教”活动五年来累计救助支出助学善款1082.33万元,惠及全市特困生10933人;“爱满人间·救急济困”活动五年来累计支出救急济困善款613.92万元,每年在春节期间走访慰问主城区环卫工人、救济特困及受灾群众共计2万余户;“爱满人间·公益建设”活动,五年来共计支出公益建设慈善款物2581.9万元,资助九江小学八里湖校区及八里湖儿童医院、山水菁华养老城、濂溪文化生态公园等项目建设。在医疗救助方面,“爱满人间·助医关怀”活动五年来累计支出慈善款物4807.38万元,主要实施病困患者日常应急救助,共支出善款201.79万元,惠及600余名重症病患者。另外,我市还积极策应省慈善总会“青苗关爱工程”项目,开展了“爱满人间·真情关爱大病儿童”慈善救助活动,在全市五年共救助大病儿童105人,支出善款120万元;承接中华慈善总会“格列卫药物救助工程”项目,共为223名白血病患者累计发放价值约4563.75万元的药物。2016年,我市特大洪涝灾害期间累计支出赈灾款物436.24万元,先后开展了“爱满人间·慈善情系抗洪抢险官兵”、“心系家乡人民,支持家乡灾后重建”、“爱满人间·情系灾区困难群众”等活动。 

  德化之地,硕果累累。近年来,“爱满人间”主题品牌先后荣获“江西慈善突出贡献(项目)奖”、“中华慈善突出贡献(项目)奖”,“爱满人间·助学支教”项目还于2016年荣获第九届“中华慈善奖”提名奖。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:综合新闻
   第A4版:视点·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:魅力乡镇
   第A7版:文化·体育
   第A8版:广告
文明出行勿“添堵”
共圆盲人电影梦
九江首届“最美禁毒人”名单出炉
九江警方“亮剑”涉毒犯罪战果丰硕
南门湖荷花竞相绽放
禁毒宣传家喻户晓
庐山市茶旅融合推动乡村振兴
五年救助5万余人次
庐山西海黄金洞景区八月试营业
让污染物变废为宝
九江大学生创业联盟成立
81岁老人5年作画200多幅