往期阅读
当前版: A2版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

瑞昌多举措助推贫困户实现就业梦

  瑞昌讯(曾宇 特约通讯员 李寅华)近日,瑞昌市“建档立卡贫困户精准扶贫技能培训”在该市花园乡、高丰镇、横港镇陆续举办,培训内容为蔬菜、山药、油茶、水稻、中药材的种植技术,山羊、牛、龙虾的养殖技术以及农业病虫害防治知识。截至目前,共176名贫困劳动力接受培训。这是该市助推贫困劳动力实现就业的帮扶措施之一。 

  今年以来,针对全市大多数贫困户“想致富,缺技能”的实际情况,瑞昌市持续加大帮扶力度,通过技能培训造血、创业贷款扶持、特设岗位吸纳等扶贫举措,助力贫困劳动力脱贫致富。该市就业局积极对接各乡(镇、场、街道),在南、中、北三片中心乡镇陆续举办贫困劳动力种植养殖及综合技能培训班,提高贫困家庭劳动力技能水平和就业创业能力。此项工作已于今年5月底在该市21个乡(镇、场、街道)全面铺开。该市人社局实施创业贷款扶持+举办SIYB创业培训,通过创业指导、创业贷款、跟踪服务、扶贫补贴等方法助力贫困户轻松创业。同时,该市按照“因事设岗、以岗定人、重点帮扶”的原则,设置保绿保洁、交通协管、农家书屋、乡村道路维护等公益岗位593个,有效安置因身体原因致贫的贫困人员,帮助他们实现“体面就业”。 

  “2018年以来,我们积极做好就业扶贫工作,贫困劳动力实现就业686人,为贫困户发放一次性创业补贴22人,公益性岗位安置贫困劳动力465人。”瑞昌市就业局局长曾宇在接受笔者采访时欣喜地说道。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:视觉
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:专刊
瑞昌多举措助推贫困户实现就业梦
白鹭翩跹伴“铁牛”
孩子零距离看农检
我市整治基层形式主义突出问题成效显著
市领导调度防汛工作
全省防汛紧急会商会召开
第五次防汛趋势分析会商会召开
九江银行排名连年递升
共青城市以第三方考核向问题“亮剑”
彭泽县建设星级放心“菜篮子”