往期阅读
当前版: A2版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

彭泽县建设星级放心“菜篮子”

  本报讯(记者 沈明杰)小菜场,大民生,菜场环境的好坏直接关系到千家万户的生活质量和饮食安全。近年来,彭泽县将农贸市场改造作为重要的民生工程来抓,加大投入,精细管理,提升服务,着力打造广大群众放心、贴心的“菜篮子”工程。 

  针对老农贸市场设施老旧、环境脏乱、功能不全、布局不便、安全隐患等问题,彭泽县根据城区人口分布和未来发展,通过淘汰一批、改造一批、新建一批,科学调整农贸市场布局,有效缓解了市民“卖菜难、买菜难”问题。以规划为引领,以整治为抓手,所有新改建的农贸市场均按照星级市场达标建设。科学划分肉类区、蔬菜区、水产区、冻品区、家禽区、面食区、酒类区等各大区域,提供多样、有序的经营服务。实行岗位责任制和摊前三包责任制,设置意见箱、投诉电话,鼓励市民群众参与监督。 

  彭泽县结合国家卫生县城创建工作,持续开展农贸市场及周边环境整治,所有农贸市场进行标准化改造,经营门类齐全,配套设施完备,并严格落实商品追溯、卫生状况、治安消防等制度,做好相关记录,充分保障食品安全;大力整治出摊经营、乱堆乱放、摊点混乱、卫生脏差等现象,做到地面干净整洁、秩序规范有序;将农贸市场定位为集刚需菜场、美食餐饮、特色产品、生活服务于一体,丰富菜品种类,拓宽进货渠道,稳定菜品价格,为消费者提供更多人性化服务,做到“高品质、低价位”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:视觉
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:专刊
瑞昌多举措助推贫困户实现就业梦
白鹭翩跹伴“铁牛”
孩子零距离看农检
我市整治基层形式主义突出问题成效显著
市领导调度防汛工作
全省防汛紧急会商会召开
第五次防汛趋势分析会商会召开
九江银行排名连年递升
共青城市以第三方考核向问题“亮剑”
彭泽县建设星级放心“菜篮子”