往期阅读
当前版: A2版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全省防汛紧急会商会召开

  本报讯(况文建 记者 汪东平)全省防汛紧急会商会9日下午召开,副市长彭敏在九江分会场出席。 

  当前,我省正在经历新一轮强降雨,尤其是赣中北部持续暴雨侵袭,赣江、抚河、信江等16条河流发生超警戒洪水,五河部分干流及鄱阳湖仍在继续上涨,鄱阳湖即将超过警戒线,局部地区遭受严重洪涝灾害,防汛形势日益严峻。省防指于9日上午提升到了防汛III级应急响应。 

  会议指出,要时刻保持高度警惕,决不能有丝毫松懈。各地、各有关部门要进一步增强责任意识,把防汛救灾各个环节责任落实到位。要时刻以人民为中心,坚决守住决不发生群死群伤事件的底线,全力保障群众生命财产安全。面对暴雨洪水,尤其是山洪地质灾害等突发灾害,必须坚持群众提前转移制度;在抢险救援工作中,抢险救援人员在营救他人的同时,也要注意自身安全。要时刻严防死守,确保工程安全度汛。各地要切实加强对水库、水电站、山塘、堤防各类工程的巡查防守,尤其要重点盯防险工险段、穿堤建筑物等薄弱环节,做到24小时不间断,确保险情早发现、早报告、早抢护,坚决杜绝“小险变大险”、“大险变大灾”。要时刻关心群众冷暖,尽早恢复生产生活。灾害发生后,务必要关心群众生产生活,第一时间灾后救助、第一时间恢复重建,让老百姓真正感受到党和政府的温暖;要提前谋划灾后重建工作,同时,要对补种、抢种等进行技术指导,帮助受灾群众恢复生产,减少灾害损失,杜绝因灾致贫和返贫现象发生,全力以赴坚决打好防汛救灾保卫战,确保人民群众生命财产安全。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:视觉
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:专刊
瑞昌多举措助推贫困户实现就业梦
白鹭翩跹伴“铁牛”
孩子零距离看农检
我市整治基层形式主义突出问题成效显著
市领导调度防汛工作
全省防汛紧急会商会召开
第五次防汛趋势分析会商会召开
九江银行排名连年递升
共青城市以第三方考核向问题“亮剑”
彭泽县建设星级放心“菜篮子”