往期阅读
当前版: A2版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

共青城市以第三方考核向问题“亮剑”

  本报讯(记者 沈明杰)自2018年下半年以来,共青城市紧盯城乡环境综合整治工作实际问题,进一步创新考核机制,在全市全面推行了第三方考核评价体系。 

  共青城市聘请共青科教城高校大学生组成四个考核组每两月进行一次暗访考核。督查范围涵盖城区及乡镇集镇、自然村庄、城市道路及乡镇道路线域、河湖岸线可视范围、建筑施工工地、景区景点等。重点督查上述区域内生活垃圾、白色垃圾、建筑垃圾,积水和污水漫流,违章搭建,村庄内残垣断壁、简易棚厕未拆除,水面漂浮物等“脏乱差”现象;废旧广告牌(杆)、破旧店招、横幅广告、支架悬挂、电线电缆垂落及缠绕等现象;垃圾焚烧、秸秆焚烧迹象和现象;建筑施工工地周围未做围挡、物料堆放未覆盖及扬尘治理不达标,出入车辆未清洗、渣土车辆未密闭上路等现象。 

  同时,考核组以村(社区)为单位,逐村(社区)检查、逐项过筛。要求每个村(社区)的检查时间不少于1个小时,实行实地检查、现场拍照锁定证据、现场打分。并根据暗访反馈情况进行督查通报,要求被通报的责任单位限期整改、上报整改结果,对整改落实不力的单位,公开约谈单位主要负责人;对考核末位累计4次的责任单位,启动问责处理。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:视觉
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:专刊
瑞昌多举措助推贫困户实现就业梦
白鹭翩跹伴“铁牛”
孩子零距离看农检
我市整治基层形式主义突出问题成效显著
市领导调度防汛工作
全省防汛紧急会商会召开
第五次防汛趋势分析会商会召开
九江银行排名连年递升
共青城市以第三方考核向问题“亮剑”
彭泽县建设星级放心“菜篮子”