往期阅读
当前版: A3版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
党建引领 厚植基础 服务发展

赤湖工业园迈进高质量发展快车道

聂勇林 吴辉 郑录洋 本报记者 谭嗣文/文 刘家/摄
建设生态环保家园
为帮扶村的群众免费体检
美丽园区
日处理污水2万吨的上市公司碧水源
机械手臂正在作业
干净整洁的新明锋有限公司工人正在作业
加班加点赶进度的长兴塑业集团
  万山磅礴,必有主峰。党建领航,永葆奋斗初心和忠诚底色。 

  柴桑区赤湖工业园管理局牢牢把握推进高质量发展的目标,以从严治党的政治担当、先行先试的创新勇气、脚踏实地的工作作风,不断创新党建工作模式,驰而不息抓好党建工作,“红色引擎”迸发强大发展动力,为建设现代化工业园提供了强有力的组织保证。

  固本强基 激发发展新活力

  从早期的一片荒滩,到如今的布局合理、设施齐全的现代化临港产业园区,柴桑区赤湖工业园在不断向上生长的同时,党员和基层党组织也在不断增加。截至今年6月,赤湖工业园共有党员96人,入党积极分子19人,预备党员2人,基层党组织21个(包括2个临时党支部)。 

  作为柴桑区工业发展的主战场,发挥基层党组织的战斗堡垒作用是推动跨越发展的“牛鼻子”。如何强化组织建设、加强党员教育、提振党员精气神,赤湖工业园打出了一套“组合拳”。 

  打基础,抓落实。赤湖工业园坚持党建工作例会制,确定每月第一周的星期一为“党委例会日”,把每月第一周的星期五确定为园区“党员活动日”,把“两学一做”常态化在非公企业上,并定期开展“三会一课”,做好党员活动日的工作安排,力争通过“党员活动日”提高党员干部的积极性,让他们用更高的热情投入到自身的工作中去;坚持在工作中贯彻落实党的十九大精神,定期开展《党章》《党的十九大报告》辅导读本座谈,让更多的干部职工、企业职工深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极关心国家大事,并为自己的企业发展献计献策;进一步完善企业党群活动中心配套功能,增添场地标志等设施,增加书籍、球类、棋类和运动器材等。 

  定目标,做计划。在2019年建成全区、全市乃至全省的党建示范点是赤湖工业园管理局党委的目标。为此,局党委不仅成立了由局党委书记、局长聂勇林任组长的党建工作领导小组,指导和协调全园区党建工作,全面落实党建工作责任制,而且逐级签订党风廉政建设目标责任书。局党委书记与21个党支部签订了《党建责任书》,层层落实党建责任,并严格要求每个支部书记,引导他们“带着问题去工作”,制定详细的工作计划,确保做到目标同向、工作同心、发展同步,党旗在生产一线飘扬。

  “党建+”新模式 提升发展新动能

  发展是第一要务,党建是第一抓手。赤湖工业园管理局深知党建引领的重要性,通过打造“党建+”新模式,重点培植“党建+志愿服务”、“党建+团建”、“党建+项目服务”,不断打造工作亮点,筑牢基层党建堡垒。 

  为了积极推动党建“1+5”工作,赤湖工业园管理局党委结合工作实际,着力打造“党建+志愿服务”,园区党委组织党员干部、志愿者在庐山收集废弃物,开展义务植树和无偿献血活动,帮助企业招工16次,累计完成招工、带工1424人,极大地满足了企业的用工需要;大力推行“党建+团建”工作模式,坚持党建带团建,通过“推优入党”工作,仅今年6月份就推荐优秀团干和优秀团员6人为入党积极分子;激发非公党员参加科技创新和创业的热情,在九江新长江科技研究院党支部创新工作模式,试推“党建+创新创业”。公司党支部设立“共产党员创新创业奖”,凡在岗的共产党员在公司的创新上有突破,就有奖励,凡是在岗的青年党员有创业的信心,公司免费提供场地和相关设备,并在技术上进行指导。这一举措,掀起了入党热潮,仅今年1月份,长江研究院就有6人向园区党委递交了入党申请书;以推进“连心、强基、模范”三大工程为抓手,深入实施“党建+项目建设”,着力筹建重点项目临时党支部。2019年,只要开工的项目就建立临时党支部,让党旗在施工一线飘扬。2019年5月,新成立了光大环保能源(九江)有限公司临时党支部,让党员在抢推项目进度的时候率先垂范,在项目建设中闪闪发光。 

  不仅如此,赤湖工业园管理局党委还积极投身建设,勇当园区建设的“先行者”。在具体工作实施上,大家创新党建工作方法,推行“P(计划)——D(实施)——C(检查)——A(行动)”新方法,循环往复,不断实践运用,以至完成工作目标。在碧水源污水处理厂试推“PDCA”新方法后,只花了20天时间,就完成焊接污水接水管1200米,沉水池粉刷4个,近2000平方米面积,浇筑混凝土4000立方米,比平时工作约高出30%的效率。 

  赤湖工业园加大了园区绿化提升和环保改造。对园区内多条主干道干道进行了绿化改造和绿化补植,在打造最美长江岸线上,累计铺植草皮30多万平方米,种植各类树木8000多棵,灌木近100万株,对多处空地进行绿化,提升园区绿化水平。园区投入3000万元用于道路“白改黑”项目,把原来灰白色的水泥混凝土路面升级改建为黑色的沥青混凝土路面,“白改黑”路面近10公里。改造后增加道路的弹性,降低车辆行驶的噪音,有效吸收车辆行驶过程中的扬尘,从而减少灰尘,提升园区的空气质量。拥有日处理规模达2万立方米的上市公司“碧水源”国内一流污水处理厂已投入使用,能很好地保护当地流域水质和生态平衡。赤湖工业园实施“一企一管”工程,确保每个企业在生态环境上“科学布局、科学排放”,在此基础上,对改造不合格的企业及时清理,确保做到把生态环保工作时时讲、刻刻抓。同时投资1100万元,在全园区建成了一个高智能化的在线监控平台,进行24小时进行环保监控,确保做到不留死角,没有盲区。对企业暗管定时排查,发现一起,解决一起,处理一起,确保污染零排放。 

  一名党员,一面旗帜;一个支部,一座堡垒。在飘扬的党旗的感召下,赤湖工业园管理局党委按照“党建+”模式,做好“党建+项目服务”,重点抓好“市级示范基地”建设和对已单独组建的11个党支部的规范化建设,同时,积极组织开展各项活动。该局组织开展的诵读红色家书活动,让更多的党员干部学习红色家书,用满腔热血投身到企业建设中来;开展“党员活动日”活动,组织全园区党员参观书法摄影收藏展和九江市禁毒教育基地,让言传和身教紧密结合在一起,大力推进党建工作。 

  在飘扬的党旗下,我们看到的是赤湖工业园管理局党委收获的累累硕果:2012年获“全省基层党建创先争优先进单位”,2017年获“全市党建工作示范点”,2018年获“七一表彰先进单位”,2018年度考核获“柴桑区基层党委好班子”,2018年度获“全区党建先进单位”等30多项荣誉。 

  党旗引领 创建服务新载体 

  近年来,赤湖局党委在以党建引领脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设和统一战线等工作方面真抓实干,敢于挑大担,善于扛重担,全方位抓落实。 

  党建引领脱贫致富。大力推进抓党建促脱贫攻坚工作。赤湖工业园管理局党委结合园区及金兰村实际,详细制定了工作计划,1名党员干部包案8~13个企业、2~3个重大建设项目、帮扶城门乡金兰村1~2个贫困户,严格做到下乡到村每月不少于1次,为民解决实际问题,扎实深入开展工作。截至今年8月5日,共走访企业职工1066人,走访贫困户328人次,凑齐53000多元帮忙修补房屋6处,收集各类意见27条,排查和化解各类矛盾纠纷14起,办理实事60余件,受益员工1300多人。 

  “过去苦于找不到工作,没有经济来源,现在在家门口就找到了工作,每个月的收入有了保障。”赤湖工业园管理局对接帮扶的贫困户们感激地说。近年来,赤湖工业园管理局党委改变工作思路,拓宽工作渠道,在就业扶贫上下工夫,与园区企业合作,先后帮贫困户单贤先、陈尚坡、骆训木分别在九江乐昇新材料、布郎斯实业、九江汇泉找好了工作,从源头上帮助他们脱贫。其间,他们有几次不打招呼离厂,赤湖工业园管理局党委又客气地把他们劝了回来,并用诚心和真情打动了他们。2018年,单贤先总收入近万元。在脱贫攻坚的路上,赤湖工业园管理局党委和非公经济的企业家们坚持不忘初心,始终耐心地帮助贫困户,终于取得了脱贫攻坚的决定性胜利。 

  在企业帮扶上,赤湖工业园党委还开设了党群活动室,做到了节假日“不停办、不打烊”,方便了近80多个企业4200多人。 

  赤湖工业园管理局党委在扫黑除恶中,敢于碰硬,只要有破坏园区企业的生产经营、干预重大项目的推进的,坚决配合地方公安进行打击,并结合工业园实际,实行“园区党员110”。园区党委班子成员6人及党员干部10人,电话24小时开机,只要涉及危及园区企业、项目建设、项目服务、招商引资等一切和园区有关的事宜,可在24小时拨打电话,遇到困难解决困难,不推诿、不退缩。 

  在工作作风方面,赤湖工业园管理局党委始终坚持不忘初心,扎实开展工作。该园设立了“园区党委书记接待日”,而且坚持用党建工作手法快而好地解决群众在工作、生活中碰到的难题,切实做到把“两学一做”在服务群众中实用化,让更多的企业职工和党员干部心连心,和党委领导零距离接触,让他们真心感觉到党组织和他们心连心,真正在一起“话家常,道心声”;着力打造“非公党建示范企业”,培育更多的“雷锋岗”、“党员先锋岗”,力争在党建的带动下掀起一股敢于干事、善于成事的实干型工作风潮;开展积极的、有意义的党员活动日,不断提高广大党员的积极性,让更多的党员干部在红色力量的驱动下,满腔热血投身到企业建设中来。 

  在党建引领开展各项工作同时,赤湖工业园管理局党委大力开展统一战线工作,多措并举,力争让园区的企业家紧紧拧成一股绳,全力高质量推进非公经济的发展。 

  在柴桑区区委统战部的精心指导下,赤湖工业园管理局党委大力推行1(1个民主党派)+2(2个园区)+3(3个社会团体)+4(4个乡镇)的新举措,把新思路付诸于实际行动,把无形的工作做到有声有色。截至2019年8月,赤湖工业园管理局党委统战工作站先后建立了9个企业青年创业基地和5个大学生就业基地,吸纳南昌理工大学、九江学院等毕业生104人,并引导长兴塑业、乐昇新材料等企业与九江职业大学签订合作协议。仅2019年上半年,就有87名大学生来园区就业,特别是长江新材料研究院拥有大专学历的达到28人(博士4名),占公司总人数的91%。 

  赤湖工业园管理局党委还积极配合区委统战部做好“同心工程”,积极组织园区企业参加“同心工程——企业面对面”座谈会,让参会的专家当场解决企业在经营过程中碰到的疑难问题,半年下来,每次座谈会议室都是爆满。会上,工作人员问来自上海、毕业于清华大学、现落户在赤湖工业园赛迈发科技有限公司的总经理窦钦昕女士:“为什么这么积极参加企业面对面活动?”窦钦昕女士似乎想都没有想就回答了:“‘企业面对面’看似是一个座谈,实际上就是一场快速的充电。当很多企业在提出个体问题的时候,其实解决的却是企业的共性难题,可以提早预防并尽早解决。通过座谈,能认识到很多职能部门的专家,对企业以后的发展能起到很大作用。”

  百舸争流,奋楫者先。柴桑区赤湖工业园管理局正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加速驶向高质量发展的新站台。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
党建引领 厚植基础 服务发展~~~
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:壮丽70年 奋斗新时代
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:魅力乡镇
   第A7版:专刊
   第A8版:视觉
赤湖工业园迈进高质量发展快车道