往期阅读
当前版: A5版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

卡塔尔与伊朗领导人通话磋商地区局势

  新华社多哈8月12日电(记者 杨元勇)卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆11日与伊朗总统鲁哈尼进行电话沟通,双方就地区局势、安全等问题进行了磋商。 

  据卡塔尔通讯社报道,塔米姆在通话中表示,伊朗在本地区发挥着重要作用,卡塔尔希望与伊朗进行合作,以加强双边关系,维护地区和平。 

  另据伊朗通讯社报道,鲁哈尼在通话中强调,伊朗非常重视维护海湾和霍尔木兹海峡的安全,愿意与友好国家继续进行协商,以缓和地区紧张局势,促进地区和平、稳定与发展。 

  鲁哈尼表示,通过相关国家的交往和加倍努力,在共同安全措施框架内实现本地区安全与稳定的可能性是存在的。他同时警告说,一些域外国家在本地区制造混乱,使得地区问题变得更加复杂和危险。 

  卡塔尔外交部11日在官方网站发布消息说,卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德当天与来访的伊朗外交部长扎里夫举行了会谈,双方就共同关心的问题、双边关系交换了意见。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:壮丽70年 奋斗新时代
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:魅力乡镇
   第A7版:专刊
   第A8版:视觉
大熊猫思嘉的“生日派对”
莱特兄弟的故乡成为美国航空文化和旅游胜地
我的“战友”叫“南昌”
在关怀与自强中活出精彩人生
用心用情做好村民最期盼的事
卡塔尔与伊朗领导人通话磋商地区局势
联合国秘书长告诫青年人面临学习危机
五大集团倍增计划须加快步伐
国务院港澳办发言人就香港极少数暴徒投掷汽油弹袭警予以严厉谴责