往期阅读
当前版: A7版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
九江爱尔中山眼科医院

视力下降小心眼底病

  赵姨曾是江西省某医院手术室的一名麻醉师,退休后仍在某整形机构做麻醉师。据她回忆,3个月前她左眼无明显诱因出现视力下降,10余天前她和朋友外出旅行,发现看物体出现变形。作为一名医务工作者,赵姨心里明白这不是简单的视力下降,于是第一时间,想到了她的“老工友”——九江爱尔中山眼科医院手术室姜护士长。她俩曾经一同在手术室“并肩作战”救死扶伤,并一同公派到非洲进行人道主义医疗援助。在姜护士长的介绍下,赵姨顺利预约了九江疑难眼病权威专家、九江爱尔中山眼科医院院长李红鸣。

  经检查发现,赵姨左眼为孔源性视网膜脱离,李红鸣建议赵姨进行手术治疗,赵姨果断接受,积极治疗。术后赵姨说:“像我这个岁数的人,如果视力下降,第一时间到专业眼科机构进行检查,是很有必要的!”

  被问起术后恢复情况,赵姨很坦然地说:“我选择爱尔并不仅仅因为我认识‘熟人’才来的,专科医院的专业技术也是个重要因素。而且李红鸣院长的技术非常好,术后恢复也挺好。能保持现在的视力水平,我已经非常开心了。”正是因为赵姨身为一名医务工作者,赵姨对医患关系的态度更多的是理解和尊重。作为患者,赵姨积极治疗,并给予医务工作者更多的理解和支持。

  作为资深的疑难眼病专家、眼底手术专家,李红鸣表示,近视手术、白内障手术可以让人们模糊的视力变得清晰,角膜移植手术可以让几乎看不见的人们重见光明,而眼底手术之后,患者仅能保住现有视力。听到这样的“宣判”结果,大多数患者心理上一时半会儿不能接受,或是沉浸在失落和无奈中。对于医生而言,这身“白大褂”所赋予的神圣使命,是医生帮助患者解决问题的一种信念,一种坚持。

  李红鸣院长提醒中老年朋友:九江爱尔中山眼科医院眼底病专科每月定期邀请全国、全省知名的眼底病专家坐诊,如果出现视力突然下降,视物变形,比如看到“门歪了”、“窗扭了”,不能掉以轻心以为是眼睛老花,要及时到医院检查。50岁以上中老年人,最好每年查一次眼底。            (黄晚婷)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
九江爱尔中山眼科医院~~~
九江爱尔中山眼科医院~~~
九江爱尔中山眼科医院~~~
九江爱尔中山眼科医院~~~
九江爱尔中山眼科医院~~~
九江爱尔中山眼科医院~~~
九江爱尔中山眼科医院~~~
九江爱尔中山眼科医院~~~
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:壮丽70年 奋斗新时代
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:魅力乡镇
   第A7版:专刊
   第A8版:视觉
游泳场所安全卫生隐患调查
视力下降小心眼底病
90后护士果断伸出援手
市健康管理(体检)质控中心工作会在市一医院举行
“三个一样”构筑创卫长效机制
食物过敏增多如何化解“舌尖上的危险”?
长期头疼切莫掉以轻心警惕脑动脉瘤
幼儿睡觉打呼噜需警惕腺样体肥大