往期阅读
当前版: A7版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市健康管理(体检)质控中心工作会在市一医院举行

  8月7日,九江市健康管理(体检)质控中心2019年第二次工作会在市一医院召开。市健康管理(体检)质控中心主任、市一医院副院长戴虹及13名质控专家参加会议。 

  戴虹传达领学了上级关于“整治医疗乱象,促进行业规范有序发展”相关文件精神。要求针对九江市健康管理行业目前出现的医疗乱象问题,积极发挥体检质控中心的作用,严格按照相关文件要求分动员部署、自查自纠、督导检查3个阶段积极落实执行2019年九江市体检乱象专项整治行动。专家们就体检乱象整治工作展开了热烈的讨论。强调要严把质量关,使整个行业标准化、规范化、同质化,坚决抵制价格战,提升服务态度与服务质量,促进九江市健康管理行业规范有序蓬勃发展。 

  会议对今年5月29日至31日全市二级医疗机构体检质控工作现状调研情况进行了汇总分析、整理通报。各调研组组长对调研报告进行了补充说明。目前九江地区二级医疗机构健康管理(体检)行业发展参差不齐,结合2018年调研结果分析,通过市质控中心的调研、帮扶和指导,总体情况较2018年明显改进,但仍存在资源配置不足等问题。专家讨论达成统一共识,基层工作难归难,一定要把握质控这根主线,严格规范落实质控工作。 

  根据市质控中心工作要求,更好地将文件精神、会议思想传达到九江地区健康管理行业的每一个单位及个人,严格进行体检行业的规范化培训,经专家讨论后初步商定10月中旬举行2019年九江市健康管理(体检)质控年会及培训。 

  (周贵兰 肖光光)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:壮丽70年 奋斗新时代
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:魅力乡镇
   第A7版:专刊
   第A8版:视觉
游泳场所安全卫生隐患调查
视力下降小心眼底病
90后护士果断伸出援手
市健康管理(体检)质控中心工作会在市一医院举行
“三个一样”构筑创卫长效机制
食物过敏增多如何化解“舌尖上的危险”?
长期头疼切莫掉以轻心警惕脑动脉瘤
幼儿睡觉打呼噜需警惕腺样体肥大