往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
湖口县就业局

因地制宜积极开发扶贫专岗

  本报讯(徐佑明 九江报业融媒记者胡晓能)按照省、市、县总体要求和部署,湖口县公共就业人才服务局把就业扶贫工作作为今年的头等大事来抓,助力全县脱贫攻坚。据统计,至目前为止已开发扶贫专岗621个,其中就业扶贫专岗362个;为应对疫情期间解决难以外出务工贫困劳动力就业问题,临时性公益性岗位开发259个,已兑现扶贫专岗人员补贴达455.36万元。

  扶贫专岗的开发有力助推贫困人员脱贫,较好地解决一批“就业难、离乡难、脱贫难”的贫困劳动力的实际困难,帮助他们实现就地、就近就业。

  湖口县就业局多项措施并举,严格按公益性岗位开发文件规定执行,对岗位人员信息进行公示并实行动态管理,彻底杜绝了虚假冒领等现象。依照文件标准,扶贫专岗人员就业补贴由原来的500元/月提高到800元/月,此举极大地鼓励了贫困劳动力就业的积极性,较好地稳定了贫困劳动力家庭收入。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:魅力乡镇
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
风雨兼程扶贫路 砥砺前行铸辉煌
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 着力发挥改革突破性先导性引领性作用
大学生创意时装秀在沪上演
九江市人大常委会2021年立法计划项目建议表
九江市决战决胜脱贫攻坚大型摄影展开展
因地制宜积极开发扶贫专岗
进村入户宣讲慰问 脱贫攻坚情暖乡村
金融许可证变更公告
“大干一百天、完成主体工程”活动启动