往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神和韩正副总理在九江调研时讲话精神 研究我市贯彻落实意见

市委书记林彬杨主持会议

  本报讯(九江报业融媒记者储义)11月20日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和韩正副总理在九江调研时讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记林彬杨主持会议。

  会议指出,全市上下一定要深刻领会精神实质,认真抓好贯彻落实,确保习近平总书记系列重要讲话精神在九江落地生根。一要坚决守好总书记立下的“政治规矩”。以强烈的政治担当、大局意识,进一步深化生态优先、绿色发展的思想认识,增强“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉,真正做到融入血脉、铸入骨髓、植入灵魂。二要切实用好总书记开出的“治理良方”。坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,深入推进“共抓大保护”攻坚行动,统筹抓好江河湖库系统性保护和修复,继续打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决完成好各类环保问题整改,全面修复长江流域生态环境。坚持把禁捕退捕作为战略性任务,扎实做好长江“十年禁渔”工作。坚持把最美岸线作为关键性举措,持续推进长江最美岸线“升级版”和最美鄱湖、最美修河、最美西海岸线建设,全面改善长江沿线环境面貌。坚持把制度建设作为根本性保障,积极探索生态环境治理市场化、制度化、法制化模式,全面提升全市生态系统质量和稳定性,切实筑牢长江中下游生态屏障。三要全力走好总书记指明的“发展新路”。坚决扛起推动长江经济带发展的政治责任,按照总书记提出的“五个新、三个主”的总体要求和五个方面重点任务,自觉站位新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,结合“十四五”规划编制,全方位谋划和推进好九江最严格保护和高质量发展。要坚持以共抓大保护、建设长江经济带绿色发展示范区为引领,持续深入推进长江最美岸线、区域航运中心两大任务,走出一条生态优先、绿色发展的新路子,实现“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的总目标,努力在长江经济带建设中展现九江更大作为、作出九江更大贡献。

  会议传达学习了习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议、浦东开发开放30周年庆祝大会、江苏考察、金砖国家领导人第十二次会晤、中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,对平安中国建设、做好关心下一代工作作出的重要指示精神,致博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕的贺信精神,在第三届巴黎和平论坛的致辞精神,向中国法治国际论坛(2020)的致信精神。会议强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念,特别要认真学习浦东对外开放的经验做法,持续深化改革、扩大开放,加快做大做强综合保税区、跨境电商综合试验区等开放平台。要深入拓展对外交流交往,持续加强国际特别是友好城市的交流合作,深入实施创新驱动发展战略,推动高质量跨越式发展取得新成效。要深入推进全国市域社会治理现代化试点,全面提升平安建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,努力建设更高水平的平安九江。要坚持法治九江、法治政府、法治社会一体建设,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快完善法治体系,全面推进依法治市。要切实加强对关心下一代工作的领导,广泛宣传“五老”先进事迹,真正把这项固本工程、战略工程、基础工程、铸魂工程抓实抓细抓好。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在九江调研时讲话精神,研究我市贯彻落实意见。(下转三版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:要闻
   第04版:武宁新闻
传达学习习近平总书记重要讲话精神和韩正副总理在九江调研时讲话精神 研究我市贯彻落实意见
省委宣讲团学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在浔举行
为台资企业创造良好的发展环境
市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开
芳兰湖生态公园进入扫尾阶段
“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动走进九江
重拳出击 整治侵占公共绿化不文明行为