往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

熊永强出席并讲话

  本报讯(九江报业融媒记者金璐)11月18日,市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨全市脱贫攻坚百日提升行动现场推进会召开,市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组副组长熊永强出席会议并讲话。他强调,全市各地各部门要坚定信心、迎难而上,以更大决心、更大力度扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,向党和人民交上一份满意答卷。

  熊永强对德安县扶贫工作给予充分肯定,认为工作思路清晰、措施精准、成效明显,组织推进、措施落实、结果运用等方面有力有效。他指出,今年以来,面对疫情汛情叠加带来诸多不利影响,全市各地各部门认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚部署要求,围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,狠抓落实,脱贫攻坚工作取得历史性成效,有效应对了疫情灾情,持续夯实了脱贫基础,切实增强了贫困群众的内生动力。

  就做好下步工作,熊永强要求,全面达标退出是硬要求,必须坚决完成。要集中攻克最后堡垒,持续深化问题整改,全面补短板促提升。实现稳定脱贫是硬责任,必须切实扛起。要保持政策总体稳定,强化脱贫监测帮扶,不断激发内生动力。“两业”扶贫是硬措施,必须精准落实。要抓住引进和培育农业龙头企业这个重点,把握利益联结这个核心,紧盯长期稳定这个关键,打通扶贫产品卖难这个痛点,推进扶贫产业的高质量发展;要用足用好就业政策,有序组织外出务工,促进就地就近就业,因地制宜兴办扶贫车间,因需设置公益性岗位,推进贫困劳动力的稳岗就业。

  副市长严盛平主持会议。会议通报了全市脱贫攻坚工作有关情况,并就省对市县脱贫攻坚成效考核要点进行了解读,德安县、修水县、瑞昌市、彭泽县分别作了发言。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:要闻
   第04版:武宁新闻
传达学习习近平总书记重要讲话精神和韩正副总理在九江调研时讲话精神 研究我市贯彻落实意见
省委宣讲团学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在浔举行
为台资企业创造良好的发展环境
市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开
芳兰湖生态公园进入扫尾阶段
“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动走进九江
重拳出击 整治侵占公共绿化不文明行为