往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

沃尔玛已正常开门营业

284份样本核酸检测结果均为阴性

  本报讯(九江报业融媒记者谈思宏)11月20日上午9时,记者来到沃尔玛,发现沃尔玛超市已正常开门营业,但进口冻牛肉已下架。11月19日晚,浔阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布通报称,从沃尔玛采集环境、食品、从业人员样本284份,新冠肺炎核酸检测结果均为阴性。

  沃尔玛一工作人员告诉记者,超市从11月19日晚6时半就开门正常营业了,巴西冷冻去骨牛肉产品已下架,目前超市里销售的是国产牛肉片和新鲜牛肉。记者在超市里看到,顾客进超市时,需要扫码测体温方能进入。在冷冻食品区,选购冷冻食品的顾客很少。一位正在选购新鲜牛肉的顾客说:“早上看到掌中九江发布的新闻说沃尔玛的冷冻牛肉没事,我就来超市了,但是还是觉得买新鲜牛肉吃得比较放心点。”

  11月18日22时30分,浔阳区市场监管局接到省市场监管局通报称:11月18日凌晨,武汉市对沃尔玛武汉生鲜配送中心(地点:东方海外物流武汉冷链中心)冷链食品进行检测的过程中,排查出阳性样本(巴西冷冻去骨牛肉产品)。该公司出库的巴西冷冻去骨牛肉产品(注册批号20200620,追踪码2583-18/06/20-00-0-0,工厂注册代码SIF2583)部分已流向我市。

  接到通知后,浔阳区疫情防控指挥部高度重视,立即组织相关部门连夜对沃尔玛江西百货有限公司九江庐山南路分店涉疫冷链食品(牛肉)开展排查。

  截至目前,对所有需排查产品进行了封存,对涉疫食品储存冷库、容器、转运通道、转运工具、销售区域进行了终末消毒,对销售区域进行了消杀。采集环境、食品、从业人员样本284份,新冠肺炎核酸检测结果均为阴性。

  据悉,我市将继续加强进口冷链食品运输、储存、销售等环节的跟踪监测,切实防范冷链食品疫情传播风险。在此提醒广大市民朋友,不要引起恐慌,自觉遵守疫情防控各项措施,增强个人防护意识,正确佩戴口罩到正规市场选购冷冻冰鲜产品,不要私自网购进口冷链食品。养成扫码、戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离的良好习惯;倡导公筷公勺,清洗加工食品时做到生熟分开和烧熟煮透。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:要闻
   第04版:武宁新闻
广纳贤才促产业发展
省应急管理厅领导来浔督导灾后重建工作
全市政法队伍教育整顿工作推进会召开
沃尔玛已正常开门营业
稳步发展 提升效益
全市人大预算联网、国有资产监督工作座谈会召开
我市两个集体、3名个人荣获江西红十字博爱单位、博爱大使
总投资1亿元的项目签约庐山市
增线扩产助力外向型经济发展
市人大常委会机关深入帮扶企业走访
打造宜居宜业新型示范乡镇
营造舒适优美的人居环境
开展家电维修志愿服务活动