往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

经开区倾力打造长江岸线示范街区

  本报讯(江义平 九江报业融媒记者吴业园)近年来,九江经开区对长江“最美岸线”周边环境进行了集中整治清理,相关街道、社区积极配合上级相关部门部署沿江岸线的植绿清杂,形成沿线连续、协调的绿化景观带,与周边的产业园区和谐统一,使长江“最美岸线”的生态环境取得了明显的变化,极大提升了周边居民的生活品质,以及城市品质面貌。

  为深入推进长江岸线环境大整治,革除陈旧落后的建筑,提升岸线“颜值”,让母亲河焕发新的光彩,九江经开区对长江岸线滨江西大道段进行景观工程升级改造,老小区进行了立面改造。其中,老旧小区改造面积约4800平方米,包括滨江大道西段周边官牌夹复建小区、滨江鹭园、建材厂宿舍等一批老小区。长江岸线景观工程按照“高标准、高要求”实施,包括沿岸绿化种植、建筑外立面美化改造和游园广场等。通过对长江岸线滨江西大道段改造建设,发挥长江、八里湖景观廊带场地与周边现有及规划地块功能融合,完善城市功能布局,打造集休闲、文化、生态功能于一体长江岸线景观。

  长江岸线景观项目根据沿线需要、科学设计,做到高低错落有致,常绿与落叶树木相结合,配以时节花卉的风格理念。沿线主要种植的树木种类分为乔木、亚乔木以及球类植物。

  如今,长江沿线已成为滨兴街道的示范街区,漫步堤岸,满眼葱翠碧绿绵延至远方,脚下浩荡江水奔流不息,远处,产业园区里一片繁忙的景象,长江沿线的生态环境得到了广大老百姓的充分肯定,沿线的居民群众都是一致点赞,由此真正做到了“山美、水美、产业美”,城市品质提升与产业发展相结合。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:视点·时评
   第05版:要闻
   第06版:广告
   第07版:文化·体育
   第08版:魅力乡镇
海会绘就乡村振兴特色新画卷
市十五届人大常委会 第三十三次会议召开
经开区倾力打造长江岸线示范街区
高智能企业助推高质量发展
九江市人大常委会决定任免名单
九江市人大常委会任免名单
我市圆满完成农村人居环境整治三年行动任务
战汛中书写“人民至上”