往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市圆满完成农村人居环境整治三年行动任务

  本报讯(九江报业融媒记者沈明杰)农村人居环境整治事关乡村振兴,事关全面小康,事关广大农民群众根本福祉。三年来,全市按照“镇村联动、产村一体、景村融合、建管共重、普惠共享”的基本思路,以“生态、节俭、精细、长效”为操作要求,夯实举措、创新方法,统筹推进农村生活垃圾治理、农村污水治理、厕所革命和村容村貌提升。目前,我市农村人居环境整治三年行动目标任务基本完成,12个涉农县(市、区)通过了省级验收,农村生活垃圾无害化处理率达到100%,4000个村庄开展了污水简易处理,1030个村庄开展了污水深度处理,改厕75.48万户,农村无害化卫生厕普及率达到93.72%,21253个村组开展了新农村建设,覆盖面达到85.1%,300多万农民过上了走平坦路,喝干净水,用卫生厕,住整洁房的美好生活。

  农村污水治理是农村人居环境整治的重点,也是难点,同时也是人民群众最关心、最期盼解决的突出问题。瑞昌市高丰镇高丰村,原来村庄的污水四处乱排,臭气熏天。如今,村民再也不会看到污水横流,臭气熏天的情况也不存在了。仅2020年,瑞昌市共完成了38个农村污水深度处理村庄和133个简易处理村庄建设。(下转五版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:视点·时评
   第05版:要闻
   第06版:广告
   第07版:文化·体育
   第08版:魅力乡镇
海会绘就乡村振兴特色新画卷
市十五届人大常委会 第三十三次会议召开
经开区倾力打造长江岸线示范街区
高智能企业助推高质量发展
九江市人大常委会决定任免名单
九江市人大常委会任免名单
我市圆满完成农村人居环境整治三年行动任务
战汛中书写“人民至上”