往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

柴桑区人民医院荣获全省抗疫先进集体

余红霞等同志获评全省抗疫先进个人

  本报讯(九江报业融媒记者张江艳)在近日举行的江西省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,柴桑区人民医院被授予“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,余红霞同志被授予“江西省优秀共产党员”“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”,邹丹、廖娅婷两名同志被授予“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  2020年春节前夕,新冠肺炎疫情来势汹汹,柴桑区与疫情中心湖北隔江相望,防控压力与责任无比沉重。在这个关键时刻,柴桑区人民医院快速响应,积极应对这场没有硝烟的战争,广大医务人员不惧危险,冲锋在前,为全区人民的健康筑起一道坚强的防线。

  柴桑区人民医院作为区新冠肺炎患者救治的定点医院,承担着全区发热病人、新冠肺炎疑似及确诊病例的诊疗和救治工作。院党委书记余红霞带领院领导班子成员,迅速成立疫情防控工作领导小组,第一时间召开动员大会,严密组织,主动作为,确保疫情防控工作做深、做细、做到位。

  全院医护人员舍小家顾大家,涌现出一大批抗疫先进事迹。邹丹和廖娅婷两位护理人员分别于2020年2月4日和6日作为江西省支援湖北第一批次、第二批次医护团队成员出征奔赴湖北,向疫区中心勇敢“逆行”。其他坚守防疫一线的医护人员中有连续作战,吃住在科室的科主任;有深入隔离病区,持续奋战的护理人员;有关键时刻挺身而出,勇挑重担的支部书记;有在工作岗位默默奉献,无怨无悔的老党员……

  疫情无情,人间有爱。正是全院党员干部职工在这危急时刻,不畏牺牲,勇挑重担的无畏精神,用自己的实际行动筑起了一道道“安全屏障”,确保了医院两个“零感染”目标,夺取了抗击新冠肺炎疫情阶段性胜利,向党和人民交上了一份满意的答卷。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:视点·时评
   第05版:要闻
   第06版:广告
   第07版:文化·体育
   第08版:魅力乡镇
王经燕组织干部学院以“七个一”强化初心教育
我市危化品重大隐患源企业全部接入风险监测预警平台
九江两家企业被列为全省首批重点冷链物流企业
寒冬大棚春意暖 香甜草莓迎客来
江西省第二届赣鄱慈善奖评选名单公布
共青城入选2020年中国地方政府效率“百高县”
家庭农场助力脱贫
九江市民族商会召开2020年度理事(扩大)会议
挖掘文创空间 发展网红经济
柴桑区人民医院荣获全省抗疫先进集体
召开干部集体廉政谈话会
江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令