往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市卫监局

紧绷疫情防控弦 春节长假不放松

  本报讯(王宏)据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部最新报告,2021年2月17日0时至24时,九江市无新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例报告,无新增本地疑似病例,无本地住院确诊病例。截至2021年2月17日24时,本市连续366天零确诊。春节假日期间,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部有关责任部门抽调精干力量,舍小家、顾大家,放弃家人团聚,始终奋斗在疫情防控第一线,确保人民群众度过一个健康、安全、祥和、欢乐的春节。

  为有效切断病毒传播途径,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部统一部署,靠前指挥,组织十四个组对全市十四个县(市、区)采取明查和暗访等形式进行督导,市卫监局派出近20人次参与此次督导。农历小年,督导组对各地的防控指挥体系的建立、运行情况,政策的落实和部署情况以及流调、隔离场所、冷链防控落实等各项工作进行现场抽查,对核酸检测能力和救治情况进行落实测试。同时对查处的问题进行反馈,并要求各地各部门迅速及时整改落实。大年三十至初六,各督导组再次对各地进行督导,查看问题整改是否落实到位,以“四不两直”的方式随机抽取一个街道(乡镇)、一个社区(村)和若干重点单位(医疗机构、药店、农贸市场、宾馆酒店、商场商超、交通场站、影院、景区等),实地了解防控措施落实情况。总的来看,各地各部门对疫情防控工作高度重视,组织安排有序有力,问题整改迅速到位;相关单位和机构严格执行疫情防控要求,认真落实落细防控措施,做到防控宣传不走形,防控措施不走样。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
市卫监局~~~
生命活水医疗集团~~~
市中医医院~~~
~~~——记九江学院附属医院急诊科医生叶海明
市妇幼保健院~~~
市五医院~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:融媒·时评
   第05版:国际国内
   第06版:健康九江
   第07版:魅力乡镇
   第08版:专页
紧绷疫情防控弦 春节长假不放松
出谋划策改善核酸检测服务
学习贯彻市纪委十一届六次全会精神
坚守岗位为生命护航
走访慰问一线值班人员
春节慰问送关爱
公益广告