往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“沿着高速看江西”主题宣传报道组深入我市采访

  本报讯(九江报业融媒记者汪良红)4月6日,由江西日报、江西广播电视台联合举办的“沿着高速看江西”主题宣传报道组来到我市,深入项目一线和企业车间,感受我市发展脉动。

  当日报道组驱车沿着宽敞通畅的昌九高速驶入濂溪区沿江工业基地,“九江市是我们‘沿着高速看江西’的首站,昌九高速‘四改八’对南昌和九江两地的发展具有很大的推动性,所以我们把首站选择了紧靠高速路口的濂溪区。”江西广播电视台记者温其华说。

  报道组一行首先来到濂溪区沿江工业基地诺贝尔二期,在项目工地现场,制造车间、原料车间和原料破碎车间等6个分项工程正在全面加紧施工当中,机器的轰鸣声与工人忙碌的身影交织在一起,呈现出一副“大干快上”建设春潮景象。该项目于2020年4月签约落户,占地331亩,总投资20.8亿元。项目预计今年12月建成投产,达产达标后将新增产能3500万平方米,届时诺贝尔陶瓷公司总产值预计可达50亿元,纳税近2亿元。

  春风正暖,春光正好。报道组一行驱车驶入濂溪区化纤工业基地,一个个在建项目如火如荼,一家家企业车间生产繁忙,报道组一行实地感受了我市推进项目和企业生产的火热场景。

  报道组一行来到赛得利(中国)纤维有限公司,生产车间内,机器高速运转,工人熟练地操作,水刺无纺布源源不断从流水线上生产出来,叉车来回穿梭将无纺布打包送入仓库,眼前一片生机勃勃的热闹景象。(下转五版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:融媒·时评
   第05版:要闻
   第06版:法治九江
   第07版:烟水亭
   第08版:视点
中央第四生态环境保护督察组督察江西省动员会在南昌召开
全省建立城市体检评估机制、推进城市高质量发展示范省建设暨城市功能与品质提升工作部署视频会议召开
做实做细生态环境保护各项工作在接受督察过程中展现九江新作为新气象
省妇联“赣鄱红色娘子军宣讲团”来浔开展庆祝建党100周年主题宣讲
构建“双循环”助推新发展
市民挤爆5个群演报名群
“沿着高速看江西”主题宣传报道组深入我市采访
中央第四生态环境保护督察组公告