往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

维护农民工合法权益九江工会开展公益服务

  本报讯(九江报业融媒记者商乐)近日,我市各级工会组织纷纷开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,切实维护农民工合法权益。

  连日来,我市各级工会组织积极行动。永修县总工会邀请法律援助律师、健康工程师、劳动关系协调师等走进县城南工业园区,针对农民工群体关注的劳动法律问题、企业规范劳动用工行为、职业健康服务等方面答疑解惑;浔阳区总工会走进琵琶湖农批市场,结合典型案例采取以案释法等方式宣传法律法规,并现场解答农民工提出的疑难问题;瑞昌市总工会深入到园区企业,设置法律援助服务咨询台,现场提供法律咨询服务……活动中,农民工群体纷纷表示此类活动非常有意义,不仅学习了法律知识,还解答了平日生活工作中遇到的一些疑惑和困扰。

  市总工会表示,我市各级工会组织将继续开展此类活动,提升农民工法治和维权意识,帮助农民工依法解决劳动纠纷,并将督促企业经营者依法保障农民工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:融媒·时评
   第05版:要闻
   第06版:法治九江
   第07版:烟水亭
   第08版:视点
九江兴起“换装”热
市商务部门积极协调大型商超职员、外卖小哥等接种疫苗
维护农民工合法权益九江工会开展公益服务
瑞昌市打造校园健康成长“心”环境
未雨绸缪防灾减灾
清明期间我市12315接收各类诉求323件
抓好“菜篮子”建设保障市场供应
幕阜山上采茶忙
无视劝阻 景区玩水
九江印发2021年安全生产工作要点