往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

抓好“菜篮子”建设保障市场供应

  德安讯(潘熙鉴)在春耕生产之际,德安县林泉乡党委政府高度重视,早谋划早部署,以食用菌蔬菜生产、蛋鸡养殖为重点,加强农业技术指导及农产品质量监管,抓好“菜篮子”建设工作,保障了蔬菜市场供应。

  林泉乡以乡村振兴产业发展为契机,结合现代农业产业园食用菌基地建设,按照“集约化、规模化、现代化”发展要求,充分利用温室大棚有利空间,抢抓时间生产香菇、平菇、秀珍菇菌棒,提高生产效益;以马铃薯为主的蔬菜种植在马铃薯试验示范基地实现全覆盖;在做好重大动物疫病防控及畜禽养殖污染整治工作的同时,稳定现有蛋鸡养殖,确保市场的鸡蛋供应。为达到节本增效的目的,该乡组织省农业农村厅、省农科院专家及县乡农技员深入食用菌生产基地、马铃薯试验示范基地进行现场技术指导,与大户进行技术交流,手把手教基地种植人员相关高效种植及防病虫技术。省、市、县、乡农产品监管部门不定期对辖区农产品进行抽样检测,监管工作贯穿整个生产过程,确保蔬菜产品“舌尖上”的安全。

  据悉,目前该乡产业园上架出菇的食用菌有香菇70000袋、秀珍菇20000袋、平菇5000袋。出菇高峰期,日产新鲜香菇达3500斤、秀珍菇350斤、平菇200斤,达到了预期产量。马铃薯百亩核心示范区长势良好,进入块茎膨大期,预计4月底上市。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:融媒·时评
   第05版:要闻
   第06版:法治九江
   第07版:烟水亭
   第08版:视点
九江兴起“换装”热
市商务部门积极协调大型商超职员、外卖小哥等接种疫苗
维护农民工合法权益九江工会开展公益服务
瑞昌市打造校园健康成长“心”环境
未雨绸缪防灾减灾
清明期间我市12315接收各类诉求323件
抓好“菜篮子”建设保障市场供应
幕阜山上采茶忙
无视劝阻 景区玩水
九江印发2021年安全生产工作要点