往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

九江船舶运力突破两百万吨大关

  本报讯(杨可 记者胡蕊蕊)记者了解到,截至7月底,我市水路运输企业达64家,船舶达到577艘、207.4万载重吨,船舶运力突破200万吨大关,同比分别增长21.2%和103%,九江船舶运力发展再创新高。

  近年来,为大力推进九江长江区域性航运中心建设,市港口航运管理局不断优化水运发展环境,多措并举培育水运市场主体,提升全市船舶运力发展规模,取得了突出成效。强化政策宣传,优化市场主体。多渠道多举措开展九江区位优势和扶持政策宣传,在鼓励本土航运企业加强兼并重组靠大联强的同时,注重企业资质的动态监管,注重对外招引,在推进淘汰传统高能耗、高污染船舶的基础上,注重引进新型标准化、专业化船舶,促进九江船舶运力结构不断优化,进一步适应新的水运市场发展需求。加强精准帮扶,促进银企对接合作。重点针对航运企业发展融资难的实际困难,定期召集银企对接交流,建立政银企对接交流长效机制,成立邮储银行对接航运金融、浦发银行对接进口肉类业务两个专门工作领导小组,发挥本地融资平台优势,为航运发展注入活力。提升服务质量,优化营商环境。积极改进机关作风,强化干部职工服务意识和业务能力,提升服务水平,充分利用信息网络平台即时性特点,优化办事流程,在航运企业及船主办理船籍迁转等业务上,推行延时、错时和预约服务,减少企业或船主船舶过户时间,降低船东停运成本。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:2021中国医师节
   第04版:融媒·时评
   第05版:国际国内
   第06版:广告
   第07版:烟水亭
   第08版:2021中国医师节
   第09版:2021中国医师节
   第10版:2021中国医师节
   第11版:2021中国医师节
   第12版:2021中国医师节
奋楫笃行逐浪高
九江船舶运力突破两百万吨大关
省生态环境厅领导调研鄱阳湖九江湖区水环境保护工作
上半年市直招商工作成效初显
防疫检查点撤离九江长江大桥恢复畅通
20亿元“中国·艾城东方艾谷” 产业基地项目落户永修
学习贯彻市委十一届二十一次全会精神