往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
杨文斌在调研“拆墙透绿”工作时指出

让城市功能不断完善 让城市面貌焕然一新

  本报讯(记者胡蕊蕊)1月13日,市委副书记、市长杨文斌就“拆墙透绿”工作进展情况展开调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央国务院和省委省政府部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,以市民的需求、市民的感受、市民的便利为出发点,用心用情做好“拆墙透绿”工作,让城市功能不断完善,让城市面貌焕然一新,真正还市民一个大美浔阳。

  杨文斌一行先后来到八里湖新区、九江经开区、浔阳区、濂溪区等地进行实地考察。在随后召开的全市“拆墙透绿”工作推进会上,杨文斌认真听取了相关工作情况汇报,他指出,“拆墙透绿”是提升城市品质、打造开放形象的有效抓手,也是改善人居环境、顺应群众期盼的现实需要。拆的是围墙、赢的是民心,拆的是小格局、美的是大九江,意义重大、影响深远。

  就如何推进下一步的工作,杨文斌指出,“拆墙”是手段,“透绿”是关键,完善城市功能和赢得人民满意是根本目的。我们的美好家园应该是“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、记住乡愁”。下一步,我们要按照标准的城市规划设计方案,开展深层次的城市功能完善工程、城市更新工程、城市品质提升工程,让我们的城市更美丽、更干净、更美好。

  杨文斌要求,推进“拆墙透绿”工作,涉及城市建设、土地管理、设计施工等各环节,牵涉面广、社会影响大。要加强调度,充分调动各地各部门积极性,形成各负其职,通力协作的生动格局;要压实责任,做到因地制宜、应拆尽拆,依法依规拆;要严肃纪律,加强标准制定、过程检查、业务指导、考核评比,确保打造一批品质优秀、功能完善、市民满意的精品工程,确保“拆墙透绿”工作有力有序有效推进。

  市领导刘武爱、容长贵,市政府秘书长吴华丰分别陪同。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~表决通过九江市推荐提名江西省出席党的二十大代表候选人人选 市委常委会主持会议 谢来发讲话 杨文斌蒋文定廖奇志占勇出席
胡强在我市调研文旅工作时强调~~~
杨文斌在调研“拆墙透绿”工作时指出~~~
~~~杨文斌出席并讲话
~~~
~~~蒋文定出席并讲话
~~~蒋文定出席并讲话
~~~廖奇志主持并讲话
~~~占勇出席并讲话
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:国际国内
   第04版:魅力乡镇
中共九江市委十二届三次全体会议在浔召开
牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念 助力全省文旅产业高质量跨越式发展
让城市功能不断完善 让城市面貌焕然一新
全市涉粮问题专项巡察监督检查集中反馈暨整改部署推进会召开
艺术美 迎冬奥
全市2021年各民主党派大调研协商座谈会召开
省运会市筹委会执委会第十八次工作会议召开
市十六届人大常委会第四次会议召开
市政协党史学习教育总结会议召开