往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全国妇联举办儿童绘画展迎冬奥

  新华社北京1月14日电(记者黄玥 杨湛菲)由全国妇联主办的“少年儿童迎冬奥——第二届全国儿童绘画展”14日在中国妇女儿童博物馆开幕。

  展览分为“我的童年冬奥梦”“灵巧小手画冬奥”“冰雪迎春喜洋洋”“携手奋进向未来”四个篇章,300余幅充满童真童趣的画作,展示了少年儿童喜迎冬奥的美好心愿,以及“一起向未来”的坚定信心。

  据了解,本次展览吸引了来自31个省区市近30万名儿童积极参与,其中还包括来自特殊教育学校的孩子们,他们用画作描绘心中的梦想,表达对冬奥的期待。

  中国妇女儿童博物馆常务副馆长寇虎平在致辞中表示,展览旨在搭建平台推广冬奥知识、普及奥运文化、弘扬奥运精神,让孩子们在参与中感受冰雪文化的魅力,激励广大少年儿童从小立志、追逐梦想。

  展览将持续到3月15日,其间还将开展冬奥冰雪体验及实践活动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:国际国内
   第04版:魅力乡镇
习近平主席出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲具有重大意义
正确把握社会主要矛盾和中心任务
中国记协举办新闻茶座共话新时代中国人权理念与实践
奥运会能促进世界和平
中国外贸额首破6万亿美元关口
全国妇联举办儿童绘画展迎冬奥
俄与西方在安全领域基本问题上分歧严重
强化党建促生产 政企联建树标杆
澳大利亚发行虎年生肖邮票和纪念币
九江综合保税区跨境优品1月15日开业
九江经开区劳动人事争议仲裁院获“五星级仲裁院”称号