往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
俄总统新闻秘书:

俄与西方在安全领域基本问题上分歧严重

  新华社莫斯科1月13日电(记者黄河)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日表示,俄罗斯与美国及北约日前进行的安全保障对话不成功,因为各方在一些基本问题上存在严重分歧。

  据塔斯社报道,佩斯科夫当天在回答媒体提问时说,俄罗斯与美国及北约此前举行的两轮安全对话是为了就特定的基本问题寻找解决方案而发起的,但各方在这些基本问题上存在分歧。

  他表示,俄罗斯从不缺乏推进谈判和持续对话的政治意愿,但同时俄方也强调,不能为了谈判而谈判,应为了寻求明确的结果而展开对话。

  针对一些美国政客有关加大对俄制裁力度的言论,佩斯科夫回应说:“尽管对话并不成功,但仍在进行。这样的对俄制裁无助于进一步寻求互利的解决方案。”

  近期,俄与西方围绕安全问题进行一系列对话。俄罗斯与美国10日在日内瓦举行安全对话,北约-俄罗斯理事会会议12日在布鲁塞尔的北约总部举行。俄与西方的第三轮对话将在欧洲安全与合作组织框架下13日在维也纳举行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:国际国内
   第04版:魅力乡镇
习近平主席出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲具有重大意义
正确把握社会主要矛盾和中心任务
中国记协举办新闻茶座共话新时代中国人权理念与实践
奥运会能促进世界和平
中国外贸额首破6万亿美元关口
全国妇联举办儿童绘画展迎冬奥
俄与西方在安全领域基本问题上分歧严重
强化党建促生产 政企联建树标杆
澳大利亚发行虎年生肖邮票和纪念币
九江综合保税区跨境优品1月15日开业
九江经开区劳动人事争议仲裁院获“五星级仲裁院”称号