往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
瑞昌市白杨镇

创造秀美白杨新气象

  瑞昌讯(罗杨)“现在的白杨镇非常干净、整洁,住在这里十分惬意。”村民激动地说。近年来,白杨镇通过党委带动、支部推动、党员促动、党群互动的“党建+”工作模式,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极开展全民参与、全域整治、全民共建、全民共享的人居环境整治行动,助力秀美白杨建设。

  镇党委高度重视,将人居环境整治与党员教育管理相结合,多次召开专题会议,明确目标要求,制订工作方案,细化工作任务,压实工作责任。要求党员干部践行初心使命,发挥先锋模范作用,积极参与到农村人居环境整治行动中来;建立长效机制,建好考评周、月、年度机制,将党员开展人居环境整治工作纳入考核,把参与人居环境整治工作作为党员考核结果的重要参考依据,形成目标清晰、责任明确、客观公正、科学规范的目标考核机制,有力推动党建和人居环境整治工作开展。

  以各党支部为基础单位,宣传环境整治相关知识和政策,规范完善村规民约,组织党员干部、志愿者及村民清理责任区环境卫生,开展拉练评比、村庄清洁日活动和最美庭院、文明户评选,坚持日巡查、月评比,倒逼工作开展,形成比学赶超、你追我赶、以干促效的浓厚氛围,引导村民自觉参与到人居环境整治行动中来。党员干部在人居环境整治行动中,及时亮身份、晒承诺、作表率,带头宣传发动、带头参与行动、带头完成任务,以实际行动带动和影响身边的人,形成“党员引领,群众参与”的良好氛围。

  结合“三会一课”制度和“主题党日”“全民环保日”“全民植树节”等活动,采取召开座谈会、发放倡议书、入户走访、微信宣传、“万村码上通”APP宣传等多种形式广泛宣传,积极鼓励引导全镇上下参与人居环境整治。统筹用好保洁公司、保洁员、护林员、公路养护员、志愿者等力量,形成强大工作合力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
庐山西海巾口乡~~~
柴桑区狮子街道~~~
柴桑区涌泉乡~~~
~~~
瑞昌市白杨镇~~~
湖口县大垅乡~~~
都昌县左里镇~~~
彭泽县黄花镇~~~
~~~
瑞昌市洪下乡~~~
柴桑区江洲镇~~~
都昌县大港镇~~~
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:国际国内
   第04版:魅力乡镇
产业发展环境提升成效显
股份合作富乡村
主题党日学先进
无偿献血暖寒冬
创造秀美白杨新气象
新春送年画 党情暖兵心
创建卫生乡镇 建设文明家园
文艺汇演走上乡村大舞台
最美“珍珠”胡爱珍
整治人居环境 加强疫情防控
党风廉政教育敲响警钟
疫情防控严把“四关”