往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
都昌县左里镇

创建卫生乡镇 建设文明家园

  都昌讯(李湘铎)左里镇深入开展爱国卫生运动,扎实推进创建国家卫生乡镇相关工作,以提高人民群众健康素养为核心,立足于群众所需所盼,改善镇村卫生基础设施建设,打造干净、整洁、有序的人居环境,不断提高群众的幸福感、获得感、满足感。

  近日,左里镇召开创建国家卫生乡镇工作部署会,部署创建国家卫生乡镇城乡人居环境整治工作和相关创卫宣传工作,全体党政班子成员、13个行政村村书记、民兵连长参加。会议将左里集镇城乡环境整治工作划分12个片区,每个片区都由班子成员带队,成员由镇干部、民兵连长、村保洁员组成,中学、中小、卫生院由各单位主要负责人负责。集镇外划分重点区域6块,由所属村委会支部书记带队,成员由村干部组成。

  会议要求,全力以赴,坚持高标准高,责任到人,细化工作,明确重点,持续攻坚,对城镇车辆乱停乱放、门店超范围经营、垃圾小广告等顽疾、痛疾,农贸市场、汽车修理铺、长途汽车站等重点场所环境卫生开展整治;压实责任,增强意识,班子成员带队对所属片区进行清理、清扫,成立督查组,对各片区的环境整治情况进行督查,确保工作落到实处,不浮于事;充分利用集镇广告牌、电子显示屏等宣传工具进行创卫宣传;同时通过制作宣传横幅、绘制宣传标语、发放宣传手册等方式,向社区居民宣传创卫活动,发动社区居民加入城乡环境整治的活动中来,营造共治、共建、共享的创卫氛围。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
庐山西海巾口乡~~~
柴桑区狮子街道~~~
柴桑区涌泉乡~~~
~~~
瑞昌市白杨镇~~~
湖口县大垅乡~~~
都昌县左里镇~~~
彭泽县黄花镇~~~
~~~
瑞昌市洪下乡~~~
柴桑区江洲镇~~~
都昌县大港镇~~~
   第01版:头版
   第02版:政经新闻
   第03版:国际国内
   第04版:魅力乡镇
产业发展环境提升成效显
股份合作富乡村
主题党日学先进
无偿献血暖寒冬
创造秀美白杨新气象
新春送年画 党情暖兵心
创建卫生乡镇 建设文明家园
文艺汇演走上乡村大舞台
最美“珍珠”胡爱珍
整治人居环境 加强疫情防控
党风廉政教育敲响警钟
疫情防控严把“四关”