往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全省第一

我市新增两个
省级产业集群

  本报讯(冯琼娟 记者朱曦薇)近日,省工信厅公布了2022年新增省级产业集群名单,我市瑞昌电子信息(光电)产业集群和共青城电子信息(智能终端)产业集群上榜,新增数量全省第一。至此,全市共有15个省级产业集群,总数居全省第一。

  瑞昌电子信息(光电)产业集群拥有昕诺飞·凯耀照明、晨丰科技、领航照明、瑞晟光电、易通智能等一批龙头企业;2021年,实现营业收入121.52亿元,同比增长80.15%;实现利润11.83亿元,同比增长47.41%。瑞昌经开区先后获批棉纺织、木业家居、电子信息(光电)等3个省级产业集群,是目前我市唯一拥有3个省级产业集群的开发区。

  共青城电子信息(智能终端)产业集群,现有亚华电子、航群电子、清越光电、金酷科技等龙头企业;2021年实现营业收入达105.7亿元,同比增长11.2%;实现利润10.4亿元,同比增长7.6%。共青城高新区先后获批羽绒服装、电子信息(智能终端)等2个省级产业集群,是我市第4个拥有省级双集群的开发区。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
沃野织锦绣 乡村谱新篇
金融“活水”为企业“浇灌解渴”
德福科技冲刺“开门红”
生产“不打烊”
善水科技现场施工忙
我市新增两个 省级产业集群
兔年首雪游客欢 庐山公安保平安
图片新闻