往期阅读
当前版: A1版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

吴晓军会见中船集团有限公司董事长雷凡培一行

林彬杨参加会见

  本报讯(记者 龙群 胡蕊蕊)2月19日,副省长吴晓军在浔会见了中国船舶工业集团有限公司党组书记、董事长雷凡培一行。双方就进一步加强战略合作、拓展合作空间进行了会谈并达成共识。省政府副秘书长陈敏、省工业和信息化厅厅长杨贵平、市委书记林彬杨参加会见。 

  吴晓军对雷凡培一行到访表示热烈欢迎,对中船集团长期以来支持和帮助江西经济社会发展表示感谢,并围绕“绿色”“红色”“古色”介绍了江西省情和经济社会发展情况。他说,近年来,江西深入贯彻落实新发展理念,坚定不移加快发展、转型升级,将“红色”“绿色”“古色”汇聚成“金色”,推动经济实现高质量跨越式发展。江西省高度重视与中船集团的合作,欢迎中船集团继续加大在江西的投资布局,把更多的资源和产业链带到九江,建成一个智能化、数字化、绿色化的产业体系,推动双方合作再上新的台阶,实现互利共赢、共同发展。 

  雷凡培介绍了中船集团的发展情况,他表示,江西是一个物华天宝、人杰地灵的好地方。当前,中船集团正按照高质量发展的要求,坚持创新引领、开放合作、军民融合,积极构建海洋防务装备产业、船舶海工装备产业、海洋科技创新应用产业和船舶海工服务业四大产业板块,努力建设世界领先的海洋科技工业集团。中船集团和九江市拥有十分紧密的合作关系,合作成果也十分丰硕。希望双方今后进一步加强交流对接,不断创新合作方式、扩大合作范围,促进优势互补,深化互利共赢,为九江市高质量跨越式发展作出新的更大贡献。 

  林彬杨代表市委、市政府对雷凡培一行的到来表示热烈欢迎,真诚感谢中船集团长期以来对九江经济社会发展的关心和支持。他说,九江历史悠久,文化厚重,区位优越,随着基础设施持续提升、发展环境持续优化、发展态势持续向好,特别是近年来深度融入长江经济带等国家战略,九江进入到新一轮加快发展期。九江是江西省船舶制造基地,船舶制造业在长江中下游占有重要位置。今后九江市将进一步深化同中船集团的各领域合作,加快科技创新的步伐,主动对接,主动服务,积极推进装备制造业发展,全力支持中船九江公司做大做强,共同实现双方高质量跨越式发展。 

  中船集团副总经理孙伟,省军民融合办副主任瞿小华,市委常委、副市长张新龙,副市长、九江经开区党工委书记罗文江,市委秘书长吴照友会见时在座。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:政经新闻
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:要闻
   第A6版:旅游休闲
   第A7版:文化·体育
   第A8版:视点
以亮剑的精神 决战的姿态 必胜的信心 全力以赴 善作善成 全面打好打赢“三大攻坚战”
坚决打赢城市功能与品质提升三年行动攻坚战 以城市高质量发展促进我市经济社会高质量跨越式发展
吴晓军会见中船集团有限公司董事长雷凡培一行
中船九江海洋装备(集团)有限公司正式成立
时不我待鏖战急
提案履职助发展