往期阅读
当前版: A7版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2019年北京艺考报考火爆创历史新高

  春节的余温还未散去,一年一度的艺考又热闹启幕。近期,北京艺术类本科招生考试陆续开考。今年艺考报名人数再攀新高,竞争更加激烈。

  据了解,今年中戏计划招生573人,但共有6.7万多人次(含兼报)报考该校,比去年增长1.6万多人次,为历年报考人数之最。其中,表演系共有1.1万多人报名,报录比高达229:1。

  中国传媒大学今年有近5万人次报名参加该校初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额。该校的表演专业今年招生仅26人,但有1万多名考生报名,同比去年增长近千人,报名人数呈逐年递增趋势。

  北京电影学院招生考试16日正式开始,今年该校本科计划招生520名,同比增加30人,但今年报考总人次达近6万,同比增长约31%,再创历史新高,诸多院系报考人次均有所增长。其中,美术学院新媒体艺术专业报考人数同比增长284.36%,为报考人数增长最多的专业。

  近年来,各大院校在艺考中越来越重视考生的文化素养及综合能力。今年,传媒大学在原有语数英考试类别的基础上,增加了文史哲考试类别。今年该校有约1.6万名考生选择参加文史哲的考试,占总报考人数约三分之一。        (魏梦佳)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:政经新闻
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:要闻
   第A6版:旅游休闲
   第A7版:文化·体育
   第A8版:视点
《流浪地球》:中国科幻有能力讲好自己的故事
NBA全明星赛迪亚洛加冕“扣篮王”
2019年北京艺考报考火爆创历史新高
会动的《清明上河图》没看够?会动的《红楼梦》又来了
沈祥福出任天津天海主教练
故宫将首开夜场喜迎“上元之夜”
伯明翰室内大奖赛苏炳添再夺冠