往期阅读
当前版: A7版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

会动的《清明上河图》没看够?会动的《红楼梦》又来了

本报记者 周慧超

  年初在九方购物中心开展的3d清明上河图,吸引了大量九江市民前往观展。展览以现代光影技术与古典绘法相结合,再现了城楼、拱桥、郊野、码头、街镇等气势恢宏的生活场景。 

  但是看完3d版的清明上河图是不是感觉不过瘾?没关系,新的展览内容本周末又来了。 

  主办方表示,本展览将历经二个月,分三个篇章进行展示,即,3D版清明上河图;国内首发的动态版红楼梦巨幅长卷;致美九江巨幅影像。 

  首篇展出的是2010年上海世博会中国馆镇馆之宝《会动的清明上河图》。世博会以来,这幅作品的观展人数已经突破1000万。目前,该作品被坐落于上海世博会中国馆原址的中华艺术宫永久收藏。自今年初,这幅承载了百余项非遗的会动的清明上河图,来到了江西九江,与2200多年历史的名城文化相融合,更是吸引了大量市民前往观看。 

  主办方表示,自本周末开始,将开启第二篇章的展览——会动的《红楼梦》巨型长幅。本展览篇章,以孙温所绘《全本红楼梦》为起点,运用多媒体数字科技赋予其动态,让连环画中精致的画面真正成为《红楼梦》中鲜活的经典场景,由此带领观众穿越到似真似非、如梦如幻的故事中,再现两百年前富贵豪门生活的风雅、精致。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:政经新闻
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:要闻
   第A6版:旅游休闲
   第A7版:文化·体育
   第A8版:视点
《流浪地球》:中国科幻有能力讲好自己的故事
NBA全明星赛迪亚洛加冕“扣篮王”
2019年北京艺考报考火爆创历史新高
会动的《清明上河图》没看够?会动的《红楼梦》又来了
沈祥福出任天津天海主教练
故宫将首开夜场喜迎“上元之夜”
伯明翰室内大奖赛苏炳添再夺冠