往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2023年全市共争取中央和省级就业补助资金34150万元

我市打好财政组合拳夯实就业压舱石

  本报讯(王珩 记者  沈明杰)就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。近年来,财政部门深入落实就业优先战略,强化责任担当,积极发挥职能,为努力实现更加充分、更高质量的就业提供有力的资金保障。

  我市不断扩大就业资金容量,2023年,全市共争取中央和省级就业补助资金34150万元,市、县(市、区)财政安排就业补助资金7413万元,投入力度逐年上升。我市全面落实就业创业有关政策,切实做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,2023年,市本级共发放社会保险、一次性创业、一次性求职、职业培训、公益性岗位等各类补贴共计7864万元。

  同时,我市有效发挥失业保险基金兜底保障功能,去年,全市从失业保险基金中为8475户企业发放稳岗返还补贴资金5355.72万元,惠及职工186896人。我市自2019年起实施职业技能提升三年行动,在社保基金财政专户中单独建立“职业技能提升行动专账”,2019年至2022年,从失业保险基金累计提取职业技能提升行动专账资金2.42亿元,开展政府补贴性培训超36万人次,全面提升我市劳动者职业技能水平和就业创业能力。

  值得一提的是,自2016年以来,我市每年预算安排300万元留学人员创业园专项资金用于吸引留学人员来浔创业就业。截至2023年底,我市共有留学人员创业园5家,入驻企业41家。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
2023年全市共争取中央和省级就业补助资金34150万元~~~
~~~——武宁县擦亮数字经济产业园新名片
~~~——德安县以“三大攻坚行动”为抓手推动经济社会高质量发展
~~~
龙腾狮跃歌盛世 山欢水笑庆丰年~~~
~~~
~~~
~~~——市市场监管局深入推进质量强市建设
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
我市打好财政组合拳夯实就业压舱石
追“云”逐“数”抢新机
博阳河畔绘蓝图
欢乐迎新春
过年期间 我市有场龙狮灯彩大赛
春节期间景区景点活动优惠“上新”
为春运“加油”
做强做大本土品牌 优化质量服务生态
工地“年味”浓