往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

追“云”逐“数”抢新机

——武宁县擦亮数字经济产业园新名片

  余慧琳  本报记者 谈思宏

  数字浪潮,奔涌不息,数字武宁,正在加速成为生动现实。

  江西省数字经济集聚区、江西省现代化服务业集聚区、江西省省级文化产业园区……这是刚刚过去的2023年,武宁县数字产业园获得的“新名片”。

  大力发展数字文创、电子商务、电子信息和平台共享经济,从无到有,从有到优,短短两年多的时间,武宁县数字经济产业园正不断迸发新活力。

  写好“筑巢引凤”篇

  “我就是看中武宁县政府给我们搭建了这么好的平台,才来这里投资创业的。”九江五八新服信息技术有限公司总经理康康说。该公司是一家从事互联网平台及信息技术、软件开发的企业,于2022年作为公司华东区域总部和结算中心落户武宁县数字经济产业园。落户武宁后,不到半年时间,就实现产值过亿元,纳税2000余万元。

  “让落户产业园的企业实现‘免租入驻’。”这是武宁县对企业的郑重承诺。

  为深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,2021年,武宁县结合实际,锚定数字经济新赛道,投入2亿多元在原灯饰城的基础上高标准规划建设了数字经济产业园,先后启动数字经济产业园一、二期改造提升工程和改扩建工程,建成工会之家、多样化餐饮食堂、园区篮球场等配套设施,形成了占地28万平方米的数字经济产业园区。相继制定出台了《武宁县关于加快数字经济发展的实施方案》《武宁县关于加快数字经济发展的实施细则》以及《武宁县关于支持数字经济发展的若干政策》等惠企政策,大力从项目招引、项目落地、企业培育、电商发展、产业转型、应用示范、科技创新、就业创业、人事人才九大方面进行扶持和激励,对所有入驻数字经济产业园的企业实行场地租金减免的“两免两减半”的模式给予扶持,为投资客商量身提供了“标准厂房+私人定制”“企业孵化+创业办公+特色商业”等多种形式。

  筑巢引凤栖,花开蝶自来。截至目前,武宁县数字产业园成功入驻企业125家,其中规上企业12家。

  谱好“宾至如归”曲

  “让企业在武宁有家的感觉。”这是武宁县作出的第二个承诺。

  罗普特(武宁)科技有限公司于2022年落户武宁县数字经济产业园,是一家致力于人工智能产品研发和行业实战应用的高新技术企业。为助企业顺利发展,武宁县在为企业提供“一企一策”贴心服务的同时,牵头组织召开10余次数字经济供需对接会,帮企业解决市场问题,为企业牵线联系业务超过5000万元。“有了政府这么贴心的服务,我们没有理由不把企业做好。”罗普特(武宁)科技有限公司总经理陈勇易感慨道。

  (下转三版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
2023年全市共争取中央和省级就业补助资金34150万元~~~
~~~——武宁县擦亮数字经济产业园新名片
~~~——德安县以“三大攻坚行动”为抓手推动经济社会高质量发展
~~~
龙腾狮跃歌盛世 山欢水笑庆丰年~~~
~~~
~~~
~~~——市市场监管局深入推进质量强市建设
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
我市打好财政组合拳夯实就业压舱石
追“云”逐“数”抢新机
博阳河畔绘蓝图
欢乐迎新春
过年期间 我市有场龙狮灯彩大赛
春节期间景区景点活动优惠“上新”
为春运“加油”
做强做大本土品牌 优化质量服务生态
工地“年味”浓