往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

为春运“加油”

  朱新军  本报记者  谈思宏

  “既然从事这项工作,我就要担起这份责任。”今年是退役军人石金华在加油站工作的第17个年头,当被问起每年参加春运的感受,他如是说。

  今年春运,虽然遭遇连日寒潮来袭、雨雪冰冻天气的影响,但无法阻拦在外游子归心似箭的返乡之路。先后在六个加油站担任站长的石金华今年45岁,如今所在的中国石油杭州路加油站是福银线上最繁忙、任务最重的加油站之一。自1月26日春运开始以来,杭州路加油站的销量日均增长50%,车流高峰已持续了13天。

  “老乡,您这满满一大箱的行李是要回家过年吗?一路上辛苦,请您劳逸结合,多注意安全啊!”一辆黑色的轿车驶入站内,石金华立马迎上前,一边麻利地给车辆加油,一边跟客户拉起家常,还送上了一杯热水,一股暖意扑面而来。

  每年春节前的返乡车流高峰,这是石金华一年最忙的时刻。油品质量检测、加油设备检查、员工值班安排……他一心扑到工作上,总有使不完的劲儿。今年1月正值呼吸道疾病的高发期,石金华是加油站第一个被感染的人。为了保障加油站的安全,迎战车流高峰期,虽然咳嗽不止、声音沙哑、酸痛无力,他仍坚守岗位,轻伤不下火线,确保客户服务及油品的正常供应。

  视工作如生命的石金华,对家人却有着很深的愧疚。越是逢年过节,他的工作越是繁忙,就越难与家人团聚,因为更需要坚守岗位。一次外婆在家突发疾病,急需抢救送医,家人为了不影响他的工作,没有给他打电话,让他深感遗憾的是,未能与最疼他的外婆见上最后一面。说起这件事,石金华的眼泪止不住地流。

  “我是一名退役军人,也是一名共产党员,只要祖国和人民需要,我仍会义无反顾、冲锋在前!”石金华坚定地说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
2023年全市共争取中央和省级就业补助资金34150万元~~~
~~~——武宁县擦亮数字经济产业园新名片
~~~——德安县以“三大攻坚行动”为抓手推动经济社会高质量发展
~~~
龙腾狮跃歌盛世 山欢水笑庆丰年~~~
~~~
~~~
~~~——市市场监管局深入推进质量强市建设
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
我市打好财政组合拳夯实就业压舱石
追“云”逐“数”抢新机
博阳河畔绘蓝图
欢乐迎新春
过年期间 我市有场龙狮灯彩大赛
春节期间景区景点活动优惠“上新”
为春运“加油”
做强做大本土品牌 优化质量服务生态
工地“年味”浓