往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

做强做大本土品牌 优化质量服务生态

——市市场监管局深入推进质量强市建设

  本报记者 陈沽玥

  冬日的彭泽,良种场内,成百上千条肥硕的鱼儿被网拉动,噼里啪啦地“飞”出水面,鱼跃人欢,又是一个丰收年。

  彭泽县是“中国鲫鱼之乡”,为把彭泽鲫原产地的优势资源变为经济优势,市市场监管局大力推进彭泽鲫品牌及标准化创建。在“彭泽鲫”成功注册为国家地理标志证明商标后,2023年8月又主导制定并实施《江西绿色生态 彭泽鲫》团体标准,为彭泽鲫产业高质量发展夯实基础。据悉,该标准实施之后,彭泽鲫年产量从2.42万吨增长到2.95万吨,增长了21.9%;产值从3.45亿元增长到3.86亿元,增长了11.9%。

  做强彭泽鲫品牌只是推进质量强市的一个缩影。近年来,市市场监管局持续深入推进质量强市建设,为九江高标准高质量建设长江经济带重要节点城市提供了更加坚强的质量保证。

  做大做强本土品牌

  市市场监管局连续开展9届市长质量奖评选,有力增强了企业创牌意识和创牌积极性。以强化品牌培育为主导,构建了品牌创建企业库、产品库,对库内企业持续开展跟踪指导,对符合申报条件的企业实施一对一全程跟踪服务。2023年,9个产品获评“江西精品”,94个产品获江西名牌认定,全市三年有效期内江西名牌产品总数已达239个,较上一年度增长15.5%。“彭泽鲫”等9个商标荣获2023中国国际商标品牌节博览会金奖。“瑞昌山药”等5个商标荣获2023年“讲好江西商标品牌故事——老百姓最喜爱的商标品牌”评选优秀奖及优秀提名奖,本土品牌美誉度和竞争力不断提升。

  (下转三版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
2023年全市共争取中央和省级就业补助资金34150万元~~~
~~~——武宁县擦亮数字经济产业园新名片
~~~——德安县以“三大攻坚行动”为抓手推动经济社会高质量发展
~~~
龙腾狮跃歌盛世 山欢水笑庆丰年~~~
~~~
~~~
~~~——市市场监管局深入推进质量强市建设
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
我市打好财政组合拳夯实就业压舱石
追“云”逐“数”抢新机
博阳河畔绘蓝图
欢乐迎新春
过年期间 我市有场龙狮灯彩大赛
春节期间景区景点活动优惠“上新”
为春运“加油”
做强做大本土品牌 优化质量服务生态
工地“年味”浓